Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Раз у них задача уничтожит большинство населения на планете, будут использованы все возможности.Существует ли рис...

«Пальмовый остров» Палм Джумейра

ОАЭ уже давно стали ассоциироваться с роскошью, еще одним подтверждением этого является строительство уникального насыпного острова, по форме напоминающего финиковую пальму. Сегодня Палм Джумейра – одна из главных достопримечательностей Дубаев. 

«Пальмовый остров» Палм Джумейра 

Поражающий воображение, будто перенесенный в пустыню со страниц фантастических книг, рукотворный остров Пальма Джумейра считается одним из самых смелых инженерных сооружений в истории человечества. Экстраординарная идея создания намывного острова в Дубае родилась в конце 90-х, когда пригодная для застройки часть 72-километровой береговой линии была уже занята, а число желающих купить здесь недвижимость и простых туристов неуклонно росло. Новому острову предстояло добавить эмирату десятки километров пляжей, чтобы построить на них футуристический «город завтрашнего дня» для постоянного проживания и массового туризма. 

«Пальмовый остров» Палм Джумейра 

Инициатором мегапроекта Palm Jumeirah стал шейх Мохаммед, абсолютный монарх Дубая и страстный коллекционер архитектурных диковинок. Форма финиковой пальмы – символа эмирата Дубай, за счет которой и получил свое название остров Palm Jumeirah (с арабского «крона пальмы») - не причуда монарха, а результат сложных проектных расчетов.

Они позволили соотнести длину берега и площадь под застройку таким образом, чтобы разместить на ней максимум вилл, отелей и ресторанов. Имея в диаметре всего 5,5 километров, за счет 17-ти «ветвей пальмы» остров получил береговую линию в 56 километров, что в 9 раз больше, если бы он был круглым. 

стройка на острове пальма джумейра 

Возведение острова Palm Jumeirah из натурального песка и камня среди волн Персидского залива началось в августе 2001 года. Разумеется, его можно было построить из бетона и стали, но наследный принц Мохаммед хотел, чтобы остров гармонично «слился» с окружающей средой и отказался от использования искусственных материалов. Это добавило сложностей для строителей – ежедневно приходилось следить за тем, чтобы вода не размывала то, что было построено вчера. Всего для строительства острова потребовалось 94 млн. м2 песка.

Географически острову Palm Jumeirah очень «повезло» - теплые неглубокие воды у побережья Дубая недосягаемы штормам, поскольку закрыты от океана Ормузским проливом. Тем не менее, строители окружили остров 3,5-метровым защитным волноломом, на возведение которого ушло 5.5 млн. м2 горной породы. Если суммировать весь объем потребовавшихся для создания острова Пальма Джумейра песка и камня, то его хватило бы на строительство стены высотой в 2,5 метра и длиной с экватор. 

панорама острова пальма джумейра 

Окончательно нынешний облик Palm Jumeirah сформировался, когда на его «стволе» разместились великолепные многоэтажные отели, яхт-клубы, тематические парки, торговые и развлекательные центры, а на «листьях» - шикарные виллы, каждая с персональным выходом к морю. К настоящему моменту на острове уже построено около 1400 вилл и около 2500 квартир в 20-ти эффектных зданиях. В числе последних на острове был закончен объект Oceana the Palm Jumeirah включающий в себя уникальный пятизвездочный жилой комплекс и «люксовый» апартотель закрытого типа.

Сегодня остров превратился в своеобразную «страну грёз», в проекты которого активно вкладывают деньги как «обычные» состоятельные иностранцы, так и члены королевских династий со всего мира. Инвестиционный бум на Пальма Джумейра длится уже не первый год и для этого существуют вполне объективные причины. Во-первых, практически одновременно с началом строительства острова, в США произошел теракт 11 сентября, и тогда многие инвесторы поспешили перевести свои капиталы с Запада в новые проекты на Востоке. Естественно, что обретающий с невероятной быстротой свои фантастические очертания, остров Palm Jumeirah оказался самым финансово выгодным и самым безопасным выбором 

«Пальмовый остров» Палм Джумейра   
«Пальмовый остров» Палм Джумейра 

Один из самых знаменитых отелей на Палм Джумейра:

Atlantis - The Palm 5*

«Пальмовый остров» Палм Джумейра
 
«Пальмовый остров» Палм Джумейра 

Строительство крупнейшего в мире архипелага искусственных островов, получившего название «Острова Пальм», началось в Дубае в 2001 году. День и ночь 14 тысяч рабочих, живших на пришвартованном рядом со стройкой судне, повторяли подвиг безвестных строителей египетских пирамид, но только в водных условиях. Для возведения искусственного архипелага им потребовалось годами насыпать в Персидский залив миллионы тонн песка и камней, придавая им форму самого почитаемого и популярного дерева Востока..                          

http://21.media.tumblr.com/11077516_500.jpg

В итоге у берегов эмирата, увеличив береговую линию в общей сложности на 520 километров, «выросло» три пальмы: Джебель Али, Дейра и Джумейра - именно ее вы можете видеть на этой панораме. Остров окружен полумесяцем, являющимся символом ислама и, в данном случае, еще и волнорезом. Размер острова - 5 на 5 километров, общий размер сопоставим с восьмью сотнями футбольных полей. Остров соединен с материком 300-метровым мостом, а полумесяц связан с верхушкой пальмы подводным туннелем.

http://www.soin2000.ru/oae/hotels/OneOnlyThePalm/images/image005.jpg

На «стволе» и 16 «листьях» пальмы возведено множество зданий. В них можно прикупить квартиру, разброс цен - от полутора до десяти миллионов долларов. И хотя дома на острове построены достаточно кучно - без преувеличения можно сказать, что роскошный отель Atlantis, выполненный в восточном стиле, с арками и шпилями, стоит особняком.
«Пальмовый остров» Палм Джумейра


Он занимает рекордную территорию в 46 гектаров, а видно его издалека не только благодаря масштабам, но и необычному красному цвету всех корпусов здания. В состав отеля входят океанариум, аквапарк, десятки ресторанов и 1539 номеров, в том числе номер площадью в тысячу квадратных метров. Как справедливо заметил один из создателей отеля, «Не в любом месте на Земле вы сможете воплотить в жизнь проект стоимостью 1,5 миллиарда долларов».

Оно и верно. Острова Пальм - это второе рукотворное сооружение на Земле (наряду с Великой Китайской стеной), которое можно увидеть с Луны невооруженным глазом. Они стали символом не только Дубая, но и всех Арабских Эмиратов. 

 

The Palm Jumeirah остров пальма Дубай

 
Амбициозный проект компании Nakheel , рукотворный остров мира и роскоши, имеющий форму пальмы с 17-ю ветвями.
The Palm Jumeirah остров пальма Дубай фото
The Palm Jumeirah остров пальма Дубай
 
«Пальма Джумейра» строится вдоль береговой линии Джумейры напротив Дубай Интернет Сити, в 30 минутах езды от международного аэропорта Дубая.
The Palm Jumeirah остров пальма Дубай фото
The Palm Jumeirah остров пальма Дубай
The Palm Jumeirah остров пальма Дубай фото
«Пальма Джумейра» состоит из «Полумесяца» (the Crescent), «Кроны» (the Crown) и «Ствола» (the Trunk).

«Полумесяц» (the Crescent) - это барьер, который окружает и защищает «Пальму». На нем будут располагаться отели известных гостиничных сетей, построенные в разных стилях – бразильском, венецианском, японском и т.п.

«Крона» (The Crown) состоит из 17-ти ветвей, устремляющихся в море, образуя 17 уединенных микрорайонов. На ветвях строятся эксклюзивные виллы различных размеров и дизайна. На «Кроне» можно приобрести следующие типы вилл: Signature Villas , Garden Homes и Town Homes.

«Ствол» (The Trunk) - это центральная часть Пальмы, где будут находиться парки, торговые центры и рестораны. На нем также строятся многоэтажные жилые дома ( Shorline Apartments ), в которых можно приобрести одно-, двух- , трех- и четырехкомнатные апартаменты с прекрасным видом на море или на живописный водный канал, проходящий по центру «Ствола».
Основной частью острова является ее «ствол», связывающий «пальму» с «ветвями», которые, в свою очередь, ограждены волнорезом, имеющим форму круга.

«Пальмовый остров» Джумейра виден из космоса и, по праву, является восьмым чудом света — самым крупным, созданным руками человека, островом. 

Вокруг волнореза будут построены сооружения для занятий дайвингом.

Транспортное сообщение между Дубаем и островом будет осуществляться посредством скоростного монорельсового поезда. Также для комфортного перемещения по территории острова будет проложен подводный тоннель с тремя полосами движения в каждом направлении, соединяющий центральную часть острова («крону») с внешним кругом.

На острове будет высажено более 12 тысяч пальмовых деревьев.

Это удивительное место, согретое яркими лучами солнца и овеянное прохладным морским бризом, предоставляют уникальную возможность почувствовать особый колорит прибрежного образа жизни. Для людей, ведущих более энергичный образ жизни, всегда доступно множество водных видов спорта — от подводного плавания до серфинга.

Для  тех, кто хочет рассмотреть это место с высоты - рекомендую пройти по этой ссылке.Двигайте колесиком мышки(приблизить-отдалить) и любуйтесь видами с высоты птичьего полета!

Картина дня

наверх