Свежие комментарии

  • Tатьяна Sett
    как раз наоборот: сознание бытие и определяет. Только в этой статье про такое сознание- ни слова нетЧем бедность опас...
  • иван шевченко
    Ну, вспомнили мы Маркса с Энгельсом, и что оно нам дало? Чему могут научить их "труды"? Их учение давно уже устарело....Чем бедность опас...
  • владимир
    Исключить соль из рациона до тех пор пока фигура не будет устраивать и вся проблема чтоб не было спкя отказаться от ...Причины, по котор...

Почему от шоколада и красного вина худеют? Сейчас расскажем

3043090

Забудь о подсчете калорий и вялом шпинате. На твоей улице праздник! Теперь это официально. Тут ученые все пересмотрели и заявляют: для красоты и стройности тебе надо заливать шары красным вином и есть шоколад и сыр. Давно бы так!

Тим Спектор, профессор Лондонского Королевского колледжа сказал, как припечатал: все, что ты знала о диетах – фигня. Потому что ты думала о калориях. А надо было думать о бактериях.

Твой пищеварительный тракт – родной дом для миллионов бактерий. Некоторые полагают, что их в нас килограмма 2 в общей сложности. Одни помогают нам переваривать и усваивать пищу, подавляют развитие патогенной микрофлоры и вообще друзья, другие делают всякие пакости. Ключ к успеху – разведение правильных бактерий. Чем разнообразнее диета, тем больше видов всяких полезных микроорганизмов будет благоденствовать внутри тебя.

Микробы, способствующие правильному пищеварению, едят далеко не все – у них тоже есть свои предпочтения.

Вот, например, сыр и молочку они очень любят, как уверяет Спектор. Посмотрите, дескать, любители сыра реже страдают от сердечных заболеваний.

Орешки и семечки, а также растительное масло – тоже неплохой фураж для живущих в нас стад микробов. И, кстати, они так же любят схомячить шоколадку и дернуть красного винца, как и ты.

В этих продуктах высоко содержание полифенолов, а именно на них падки микроорганизмы, которые помогают нам усваивать пищу. 

Почему от шоколада и красного вина худеют? Сейчас расскажем

Поэтому средиземноморская диета и работает, а греки, испанцы и итальянцы редко страдают ожирением и сосудистыми заболеваниями. Просто они едят то, что нравится «хорошим» микроорганизмам. 

А вот жир и сахар хорошим бактериям не просто не по нраву. Они их буквально убивают. Тим Спектор провел эксперимент на своем сыне Томасе – паренек 10 дней питался едой из «Макдональдса» (да, совершенно бесчеловечный эксперимент!). На одиннадцатый день Тим проверил состояние пищеварительного тракта Томаса. Там было полное Ватерлоо. 40% всех бактерий передохли, из-заэтого патогенная микрофлора расплодилась сверх всякой меры.

«А ведь эти микробы важны не только для пищеварения. С их помощью мы лучше усваиваем витамины и микроэлементы!» – оплакивает бактерий Тим. 

Спектор много лет проводил исследования на близнецах, один из который всю жизнь боролся с лишним весом, а другой был строен, как кипарис, и пришел к выводу, что разница между ними заключалась лишь в составе кишечной микрофлоры. У кого она разнообразнее и здоровее, тот и стройняшка.

«Считайте, что ваша микрофлора – это английский сад, – говорит Спектор. – Чем разнообразнее наша еда, тем разнообразнее микрофлора, а чем она разнообразнее, тем сад красивее. Молочные продукты, сыр, орехи, масло и шоколад удобряют этот сад и он цветет».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх