Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Возможно вы правы мы сами своих детей так воспитали парню уже 22года , а для нас он ещё ребёнок вот и вырастает ча...Если я все сама, ...
  • Лариса Сергеевна
    так медицинская помощь вроде как на законодательном уровне пока бесплатно. Вы о чем? Подготовка электората партией вл...Денежный эквивале...
  • Гавриель Ельшевич
    Мальчиков, будущих мужчин, - воспитывают женщины! От пелёнок и до высшего образования, везде женщины! От самого рожде...Если я все сама, ...

Скраб для ног с аромамаслами: как приготовить и использовать

Наши ноги ежедневно испытывают большую нагрузку. Особенно сложно приходится тем, кто работает на ногах целый день. Естественно, что к вечеру мы испытываем боли, усталость. Предлагаем скраб с ароматическими маслами с эффектом отшелушивания. Это и уход, и оздоровление ваших ног.        

Скраб для ног с аромамаслами: как приготовить и использовать​​​​​​​

Как можно снять усталость и боль в ногах после долгого и напряженного дня? Эффективный метод ухода за ногами - это деликатное отшелушивание, или скраб. Это средство для ног, приготовленное в домашних условиях, предназначено для удаления омертвевшей кожи.

Отшелушивающий скраб для ног с эфирными маслами

После применения скраба для ног с эффектом отшелушивания возникает приятное ощущение расслабления и чистоты.

Как готовить скраб для ног

Ингредиенты скраба для ног: 

  • морская соль - 1 стакан,
  • оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • кокосовое масло - 1 ст. ложка,
  • масло чайного дерева - 5 кап.,
  • масло мяты перечной - 5 кап.,
  • лавандовое масло - 5 кап.

Технология приготовления скраба для ног:

  • Отправляем морскую соль в емкость из стекла среднего или большого объема. Вводим оливковое и кокосовое масла. Взбиваем состав при помощи вилки. 

Оливковое масло оказывает противовоспалительный эффект. Это мощный антиоксидант, имеет в составе витамин Е и хорошо увлажняет.

 

Кокосовое масло оказывает противомикробный эффект, обладает целебный действием и прекрасно увлажняет кожу.

  • Вводим в состав эфирные масла. 

Масло чайного дерева исцеляет кожу. Оно снимает кожное воспаление оказывает антибактериальный эффект. Масло поможет удалить запах ног. 

Масло мяты перечной борется с запахом ног,  оказывает успокаивающий эффект, расслабляя мускулы ног. 

Лавандовое масло дарит чувство расслабления, снимает боли. 

  • Тщательно перемешиваем все компоненты.

Перекладываем смесь в банку с герметичной крышкой. Храним в прохладном затемненном месте (можно держать состав в холодильнике).  

Скраб для ног с аромамаслами: как приготовить и использовать​​​​​​​

Как применять скраб для ног

  • Наносим скраб на ноги (можно наносить и на лодыжки и икры). Берем небольшой объем скраба в ладонь ложкой. Важно не опускать ложку в глубоко в смесь, чтобы не вызвать рост бактерий (помним, что в скрабе нет консервантов). Удобно проводить процедуру в душе / ванне, чтобы состав не испачкал пол. Сесть удобно, расслабиться. Оставить смесь на ногах на 10–15 мин.
  • Смываем скраб теплой проточной водой и деликатно высушить ноги полотенцем. Наносим на ноги увлажняющий крем и позволяем ему впитаться.

Это важно знать! Если трещины и шелушение серьезные, можно предварительно посоветоваться с доктором, так как это состояние может быть сигналом более серьезной проблемы. Но, как правило, скраб для ног помогает успокоить натруженные ноги, расслабляет, ослабляет стресс и делает ноги ухоженными.

Скраб для ног из натуральных ингредиентов – прекрасный (и экономичный) вариант ухода за ногами в домашних условиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх