Свежие комментарии

  • Anna Анна19 января, 11:18
    ну отчего же, по мне , так вполне разумно. Если б люди , хотя бы, осознавали свои зависимые отношения и старались выс...Как научиться люб...
  • Татьяна19 января, 10:25
    Пустое.Не печайте таких текстов.Как научиться люб...
  • Karmadon18 января, 10:44
    В СССРе такого не было.Самые странные сл...

15 признаков, которые выдают в вас “совок”

3043090
СССР давно распался, но привычки, нажитые в те годы, до сих пор живут в головах некоторых людей. Если не хотите прослыть “совком”, избавьтесь от них как можно скорее.

1. Ничего не выбрасывать

Нормальный человек сразу же выбрасывает вышедшие из строя вещи, а не пытается найти им применение и подарить вторую жизнь. Рваные футболки, битые чашки, сломанная техника – всему этому место на свалке, а не дома или на даче.

15 признаков, которые выдают в вас “совок”

2. Захламлять балкон

Картинки по запросу хлам балкон

Даже самый маленький балкон можно превратить в уютную террасу, дышать там свежим воздухом, пить утренний кофе и наблюдать закаты… пока на голову не упадет лыжа или коробка из-под обуви. Если вам, как и нам, жалко тратить квадратные метры балкона на хлам, скорее расчищайте его.

3. Давиться, но доедать

Картинки по запросу доедать

Многие люди до сих пор доедают все до крошки, словно за их спиной стоит воспитательница и бдит, чтобы все дети доели кашу. Если вы не хотите, зачем себя мучить? Никто вас не казнит на недоеденное, только вы сами.

4. Беречь лучшее к празднику

Картинки по запросу одежда еда лучшее запасать

Советский человек привык беречь все лучше. Запереть в шкафчик, закрыть на ключ и любоваться, ожидая прихода лучших времен. Только завтра может так и не наступить.

5. Сохранять интерьер СССР

15 признаков, которые выдают в вас “совок”

Сейчас существует масса ресурсов, где можно набраться идей о том, как обставить интерьер.

Зачем вам такой же страшный сервант, только новый? Расширьте горизонты и не уродуйте квартиру.

6. Ходить дома в чем попало

Картинки по запросу Ходить дома в чем попало

Дома мы проводим уйму времени, и почему многие позволяют себе выглядеть, как непонятно кто? Растянутые майки, вытянувшиеся треники, стоптанные тапки и многое другое. Помните пункт №1? Вышедшую из строя одежду отправляем в мусорное ведро, а не превращаем ее в домашнюю одежду. И даже не делаем из нее тряпки!

7. Прибедняться

Картинки по запросу Прибедняться

Мужчины и женщины, родившиеся и выросшие в СССР, имеют одинаковую проблему: они не умеют принимать комплименты. Если сказать даме, что она хорошо выглядит, она, скорее, смутится и промямлит что-то вроде: “Ой, это просто платье старое в шкафу откопала”.

8. Вставать в любую очередь

Картинки по запросу очередь

Если человек с совком в голове видит очередь, значит, надо в нее встать! Вдруг там что-то раздают или продают диковинку? Такие люди легко ведутся на ажиотаж и являются идеальными жертвами маркетологов. Нормальный человек знает, что у него есть все необходимое, а если что-то будет в дефиците, он легко заменит эту вещь аналогом.

9. Тащить все, что “плохо лежит”

Картинки по запросу привязанная ручка в сберкассе

Рекламные буклеты, бесплатные ручки, тестовые товары и даже скамейки… Если рядом нет хозяина, то тем более вещь можно утащить! Стащим, а потом подумаем, куда это можно применить. Не надо так!

10. Пытаться все переделать своими руками

Картинки по запросу очумелые ручки

Если вы на все руки мастер и это ваше хобби, то вполне допускаем, что лучше сделать самому. Но если вы с трудом представляете, как починить, допустим, унитаз, и думаете, что в процессе сообразите, лучше все же вызовите сантехника. И нервы целы, и за качество можно не беспокоиться.

11. Не выделяться

Похожее изображение

Люди с совком в голове больше всего боятся выделиться из толпы. Если обувь, то черная. Если пальто, то серое. А то вдруг соседка чего подумает!

12. Хранить интеллектуальный хлам

Картинки по запросу ненужные книги

Раньше каждую книгу или журнал приходилось добывать. Но эти времена давно прошли. Зачем вы храните все эти стопки журналов и старенькие потрепанные книги? Оставьте только то, что особенно ценно для вас. Остальное можно раздать.

13. Собирать пакет пакетов

Картинки по запросу пакет с пакетами

Наверное, в каждом втором доме есть такой монстр, как пакет с пакетами. А у некоторых даже есть второй пакет, где хранятся “более красивые” пакеты. Поймите, это одноразовая вещь! Кто-то возразит, что, мол, экологию надо беречь. Вы всегда можете сдать пакеты в специальные пункты приема полиэтилена. Или вообще переходите на бумажные пакеты.

14. Равняться на заграничные страны

15 признаков, которые выдают в вас “совок”

Есть ли у вас знакомые, которые, комментируя ситуацию в нашей стране, говорят: “А вот в Европе/США/Африке…”? Хочется пожелать этим товарищам переехать туда. Не надо списывать свою лень на правительство. Переехав туда, они и там найдут, на что жаловаться.

15. Чтобы все было "как у людей"

Картинки по запросу все как у людей отдых турция еда жлобы

Если свадьба, то обязательно на 500 человек. Если путешествие, то Турция или Египет. А то люди что подумают? Надо быть как все!

Источник

Картина дня

наверх