На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alla
    Дай Бог этим женщинам сил, здоровья и счастья! Пусть о них вспомнят родные или позаботится государство!Невидимые героини...
  • Анна
    После ковида был такой волосопад, думала, что лысой стану. Приём витамин помог. Покупала Эксперт волос эвалар. Хороши...«Облысение от стр...
  • Вероника Пропись
    Это голос сердца! Обращение каждого человека к самому себе, к вечности, милосердию и состраданию. За каждой фотографи...Невидимые героини...

Запеченные яблоки (варианты)

2 яблока*

для начинки (по выбору)

брусника или мелкая клюква

изюм

миндаль или грецкие орехи

1/2 ванильного стручка (только семена)/корица/кардамон

лимонная цедра

сахар** или мед — по вкусу и по желанию

Подготовить яблоки: срезать верхушку. Аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая до дна.

Для начинки смешать ягоды с сахаром, цедрой, измельченными орехами, ванилью, корицей или кардамоном (компоненты можно менять по вкусу).

 

Изюм, если используется, лучше промыть в горячей воде, затем замочить в крепком алкоголе. Лишнюю жидкость слить перед тем, как начинять яблоки.

Запекать яблоки 20-30 минут при 200 градусах до мягкости. Точное время выпечки зависит от размера яблок. Яблоки с добавлением изюма и других сухофруктов лучше прикрывать фольгой.

У меня на фото самый легкий вариант: ягоды, щепотка корицы + мед добавила после.

*по количеству порций. Лучше брать ровные яблоки среднего или крупного размера.

**я предпочитаю не использовать сахар, лучше полить яблоки душистым медом после выпечки. Или см. ниже.

«Усугубить» можно так: добавьте шарик ванильного/карамельного мороженого.

Ссылка на первоисточник
наверх