Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Я с детства люблю вязать. Одному сожителю за 10мес. я связала 5 различных кофт, свитеров и безрукавок, рост его 187 с...Какая связь между...
  • Лариса Бачевская
    Я с детства люблю вязать. Одному сожителю за 10мес. я связала 5 различных кофт, свитеров и безрукавок, рост его 187 с...Какая связь между...
  • Наталия Божко
    Какие выдающиеся советы! Выдающиеся - от слова выдавать, а, возможно, выкидывать, выбрасывать, а еще лучше - избавит...Предновогодняя уб...

Запеченные яблоки (варианты)

Запеченные яблоки (варианты)

2 яблока*

для начинки (по выбору)

брусника или мелкая клюква

изюм

миндаль или грецкие орехи

1/2 ванильного стручка (только семена)/корица/кардамон

лимонная цедра

сахар** или мед — по вкусу и по желанию

Подготовить яблоки: срезать верхушку. Аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая до дна.

Для начинки смешать ягоды с сахаром, цедрой, измельченными орехами, ванилью, корицей или кардамоном (компоненты можно менять по вкусу). 

Изюм, если используется, лучше промыть в горячей воде, затем замочить в крепком алкоголе. Лишнюю жидкость слить перед тем, как начинять яблоки.

Запекать яблоки 20-30 минут при 200 градусах до мягкости. Точное время выпечки зависит от размера яблок. Яблоки с добавлением изюма и других сухофруктов лучше прикрывать фольгой.

У меня на фото самый легкий вариант: ягоды, щепотка корицы + мед добавила после.

*по количеству порций. Лучше брать ровные яблоки среднего или крупного размера.

**я предпочитаю не использовать сахар, лучше полить яблоки душистым медом после выпечки. Или см. ниже.

«Усугубить» можно так: добавьте шарик ванильного/карамельного мороженого.

Запеченные яблоки (варианты)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх