Свежие комментарии

  • Igor Shumarin15 января, 21:05
    "При этом, среди больных COVID-19 россиян больше всего именно тех, кого природа наделила второй группой." И: "У русск...Откуда у русских ...
  • BlondeHaired_BlueEyed15 января, 11:25
    Не идите на поводу у мира. Не работайте, потребляйте меньше. Узнайте больше о пермакультуре (природном земледелии). В...Натуральные блонд...
  • BlondeHaired_BlueEyed15 января, 11:23
    Нынешний мир всячески уничтожает светлых людей, наводняя места их обитания чернявыми чужаками (неграми, арабами). Нын...Натуральные блонд...

Запеченные яблоки (варианты)

Запеченные яблоки (варианты)

2 яблока*

для начинки (по выбору)

брусника или мелкая клюква

изюм

миндаль или грецкие орехи

1/2 ванильного стручка (только семена)/корица/кардамон

лимонная цедра

сахар** или мед — по вкусу и по желанию

Подготовить яблоки: срезать верхушку. Аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая до дна.

Для начинки смешать ягоды с сахаром, цедрой, измельченными орехами, ванилью, корицей или кардамоном (компоненты можно менять по вкусу). 

Изюм, если используется, лучше промыть в горячей воде, затем замочить в крепком алкоголе. Лишнюю жидкость слить перед тем, как начинять яблоки.

Запекать яблоки 20-30 минут при 200 градусах до мягкости. Точное время выпечки зависит от размера яблок. Яблоки с добавлением изюма и других сухофруктов лучше прикрывать фольгой.

У меня на фото самый легкий вариант: ягоды, щепотка корицы + мед добавила после.

*по количеству порций. Лучше брать ровные яблоки среднего или крупного размера.

**я предпочитаю не использовать сахар, лучше полить яблоки душистым медом после выпечки. Или см. ниже.

«Усугубить» можно так: добавьте шарик ванильного/карамельного мороженого.

Запеченные яблоки (варианты)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх