Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    то же не совсем согласен...интересы, мировоззрение создаются условиями жизни...создай условия жизни которые были у п...Какие отличия меж...
  • Alex D
    Басурмане, еще жить нас учат.Пять стран, в кот...
  • Нина Синельникова
    Сначала было интересно. Но после абзаца с Компартией стало понятно - ПОЛОН СИЛ продался госдепу.10 поразительных ...

Незаслуженно забытая методика лечения

Люди, помогите! (или75 лет забвения…)

 

 

 

Ниже кратко описана история сделанного 75 лет назад открытия, позволяющего излечивать гангрены и трофические язвы – широко распространенные заболевания, которые и в настоящее время не поддаются кардинальному лечению и, надеюсь, однозначно определена главная причина «забвения» этой жизненно необходимой лечебной методики.

 

9 ноября 1937 года совместная конференция 2-й и 4-й хирургических клиник Одесского медицинского института рассмотрела результаты более чем четырех сотен экспериментов на животных и людях, выполненных 47 летним хирургом  Самохоцким Александром Святославовичем (1890 – 1986 гг), который почти 20 лет осуществлял поиск препарата для эффективного лечения гнойных воспалений.

 

Применение препарата, которому он присвоил № 549, дало ошеломляющие результаты полного излечения поверхностных и глубинных (типа гангрен) гнойных воспалений.

 

Из заключения конференции видно, что специалисты были, в буквальном смысле, потрясены не только положительными результатами лечения абсолютно безнадежных случаев, но и совершенно неприемлемой (с точки зрения традиционной медицины) технологией использования препарата № 549, как при лечении гнойных воспалений, так и при полостных хирургических операциях.

Последним, пожалуй, можно объяснить то, что конференция, подтвердив эффективность исследований докладчика, от рекомендаций широкого внедрения в практику воздержалась...

 

Александр Святославович продолжал исследовательскую и практическую работу в одиночку, а в 1941 году (когда ему пошел 51 год) он стался в оккупированной румынами Одессе и работал в отделении для гражданских лиц в одной из хирургических клиник института, которые румыны превратили в военный госпиталь.

 

После освобождения Одессы А.С. Самохоцкий продолжал работать в ОМИ как ассистент   кафедры хирургии (сказалась работа в оккупированной Одессе) и по результатам своих многолетних исследований в 1946 году  написал и успешно защитил диссертацию "Опыт определения лечебных закономерностей", в которой сообщалось, что использование препарата № 549 и разработанных им препаратов, улучшающих ионный состав электролита крови, излечивали не только воспаления, но и причины их вызывающие.  Однако на условия его дальнейшей работы это не оказало какого-либо влияния…

 

Через 9 лет, в  октябре 1953 года, когда Александру Святославовичу исполнилось 63 года, собралась комиссия ОМИ по проверке результатов лечения по методу  Самохоцкого.  Профессура  единодушно признала  преимущество этого метода над консервативным лечением и приняла  решение:  "...Обеспечить  дальнейшие   исследования необходимой аппаратурой (спектрограф, микрофотометр, горелки для эмиссионного спектра и  пр.)", но… ректор отказал  Самохоцкому  и  передал полученные приборы на кафедру физики. Это было последней каплей. Самохоцкий ушел на пенсию. Он дожил до 96 лет, продолжая безвозмездно лечить людей, помочь которым официальная медицина уже не могла (у его вдовы было более 1000 историй болезней), при этом до последнего дня жизни он оставался энергичным и физически здоровым человеком.

 

Все свои методы и препараты он проверял на себе.

 

Можно по-разному объяснять причины забвения и отсутствия последователей. Думаю, к основным можно отнести то, что принятие его методики подрывало основополагающие критерии современной медицины, кроме того, он был жертвой системы и все это осложнялось его бескомпромиссным характером – от не умел прощать.

 

Загадкой является то, что отсутствуют какие-либо упоминания о случаях успешного использования его препаратов. Это  удивительно, поскольку секрета из их состава и способах применения он не делал. Они подробно описаны в диссертации… Это тем более загадочно, что заболевания, которые излечивал Александр Святославович, широко распространены, а медицина до сих пор не имеет способов их кардинального лечения…

 

 Автор данной заметки, столкнувшись с принципиальным неприятием методики Самохоцкого «специалистами», вынужден был предпринять попытку изготовить (только для личного использования) препараты, известные под названием «стандарты Самохоцкого», и обнаружил,  что в диссертации А.С. Самохоцкого содержится смертельно  опасная терминологическая ошибка в описании одного из компонентов его знаменитых препаратов. Наиболее вероятно, что именно это обстоятельство и явилось главной причиной того, что практику А.С. Самохоцкого никто не повторил до сих пор (а если кто и повторял, то о результатах предпочел не распространяться).

 

Думаю, что это маленькое открытие позволит (с привлечением соответствующих специалистов) реанимировать и развить бесценное наследие Александра Святославовича Самохоцкого. Тем более, что настоятельная необходимость такой работы несомненна.

 

Готов направить по электронной почте откорректированное описание препаратов и  технологическую карту изготовления основной составляющей.

 

А тем, кому это интересно, статью с более подробным описанием своего видения истории открытия, сделанного Александром Святославовичем 75 лет назад и незаслуженно забытого.

 

Для меня лично изготовление препаратов А.С. Самохоцкого вопрос жизни и смерти – у меня сейчас сухая гангрена правой стопы. Артерии забиты почти по всей длине ноги. Состояние такое, что операцию по удалению ноги выше колена я не выдержу… Люди, помогите!

 

 

 

Штефан Николай Дмитриевич,    

 

 e-mail: stefanik@te.net.ua или ndstefan@gmail.com

 

мобилка (ее я удовлетворительно слышу): +38 0955908343

Картина дня

наверх