На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    нужны и белки и жиры организму в умеренных количествах , иначе он сам себя съедаетРазрушитель суста...
  • Taurus Zmei
    Можно ли спать с открытой форточкой, можно, если больше нескемМожно ли спать в ...
  • Хамдан Джабер
    По-ходу последнее у Бориса Джонсона🤣🤣🤣8 аномалий, котор...

Шурпа, о которой вы не знали

Шурпу каурма называют еще «жареный суп». Это необычное блюдо из баранины традиционно очень сытное. Если вам надоели скучные пресные блюда, тогда ароматная шурпа произведет настоящий фурор на вашем столе. Главное для шурпы – это выбрать свежее и сочное мясо. Даже с первого раза блюдо может получиться очень вкусным и ароматным. Порадуйте своих близких блюдом из баранины!

Моя порция рассчитана на 6-7 литров.

Необходимые для этого ингредиенты:

Баранья лопатка или задняя часть барашка 1.5 кг.
Помидоры — 4-5 шт.,
Картофель — 6-8 шт.
Перец болгарский — 5 шт.,
Перец чили — 2 шт.,
Морковь — 2 шт.,
Лук — 4-5 шт.( большой ),
Соль — по вкусу,,
Зелень — базилик, кинза, петрушка.
Томатная паста — 2 ст. ложки.
Приправы — кориандр, чабер, кумин, паприка
Масло растительное — 130 гр.
Приблизительное время приготовления — 150-180 минут.

Накаливаем казан, масло. Выкладываем косточки потом мясо.
Обжариваем до золотой корочки.

Лук режем мелким кубиком и отправляем в казан.
Пока мясо и лук обжариваются, подготовим помидоры и сладкий перец.

С помидор снять шкурку, опустив их на одну минуту в кипяток. Почистить и нарезать кубиком.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиком.
Морковку чистим и нарезаем полукольцами.

Мясо и лук обжарились, закидываем морковку.

Морковка чуть обжарилась, добавляем две стол. ложки томатной пасты и помидоры.

Тушим все это дело на сильном огне. Через время закладываем болгарский перец, соль, специи перец чили и травы муравы.

Травы можно класть и сухие. Паприка дает насыщенный красный цвет. Можно без нее.
Еще немного тушим.

Тем временем чистим картошку и разрезаем пополам. Крупненькая, что-бы не развалилась в процессе.

Закладываем.
Заливаем все это дело водой из артезианской скважины и доводим до кипения.
Как закипело, убавляем газ до минимума, что-бы еле булькало. Пробуем на соль,если надо добавляем.
Вкус должен быть кисло соленый. Накрываем крышкой и томим 1.5 часа.

За пять минут до готовности, нарезаем мелко лук полукольцами и зелень

Добавляем. Варим три пять минут. Лук не должен сварится.
Выключаем, даем настоятся немного и вуаля, шурпа каурма готова!!!

Я не ждал, пока готовил весь слюной истек.

Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх