Свежие комментарии

  • Танюша Милая
    Ценность мужчины в его стержне ! В умении принимать решения!Никчемные мужчины
  • Елена
    ЕДИНСТВЕННЫЙ умный комментарий! Ценность мужчины - не в деньгах, а в умении ОТВЕЧАТЬ за дорогих и любимых и сделать ...Никчемные мужчины
  • Вадим бутов
    Фотрафии людей без понтов,как они есть!!Мне понравились!!Запрещённые в ССС...

Шурпа, о которой вы не знали

Шурпу каурма называют еще «жареный суп». Это необычное блюдо из баранины традиционно очень сытное. Если вам надоели скучные пресные блюда, тогда ароматная шурпа произведет настоящий фурор на вашем столе. Главное для шурпы – это выбрать свежее и сочное мясо. Даже с первого раза блюдо может получиться очень вкусным и ароматным. Порадуйте своих близких блюдом из баранины!

Моя порция рассчитана на 6-7 литров.

Необходимые для этого ингредиенты:

Баранья лопатка или задняя часть барашка 1.5 кг.
Помидоры — 4-5 шт.,
Картофель — 6-8 шт.
Перец болгарский — 5 шт.,
Перец чили — 2 шт.,
Морковь — 2 шт.,
Лук — 4-5 шт.( большой ),
Соль — по вкусу,,
Зелень — базилик, кинза, петрушка.
Томатная паста — 2 ст. ложки.
Приправы — кориандр, чабер, кумин, паприка
Масло растительное — 130 гр.
Приблизительное время приготовления — 150-180 минут.

Шурпа, о которой вы не знали

Шурпа, о которой вы не знали

Накаливаем казан, масло. Выкладываем косточки потом мясо.
Обжариваем до золотой корочки.

Шурпа, о которой вы не знали

Лук режем мелким кубиком и отправляем в казан.
Пока мясо и лук обжариваются, подготовим помидоры и сладкий перец.

Шурпа, о которой вы не знали

С помидор снять шкурку, опустив их на одну минуту в кипяток. Почистить и нарезать кубиком.

Шурпа, о которой вы не знали

Шурпа, о которой вы не знали

Болгарский перец почистить и нарезать кубиком.
Морковку чистим и нарезаем полукольцами.

Шурпа, о которой вы не знали

Шурпа, о которой вы не знали

Мясо и лук обжарились, закидываем морковку.

Шурпа, о которой вы не знали

Морковка чуть обжарилась, добавляем две стол. ложки томатной пасты и помидоры.

Шурпа, о которой вы не знали

Тушим все это дело на сильном огне. Через время закладываем болгарский перец, соль, специи перец чили и травы муравы.

Шурпа, о которой вы не знали

Травы можно класть и сухие. Паприка дает насыщенный красный цвет. Можно без нее.
Еще немного тушим.

Шурпа, о которой вы не знали

Тем временем чистим картошку и разрезаем пополам. Крупненькая, что-бы не развалилась в процессе.

Шурпа, о которой вы не знали

Закладываем.
Заливаем все это дело водой из артезианской скважины и доводим до кипения.
Как закипело, убавляем газ до минимума, что-бы еле булькало. Пробуем на соль,если надо добавляем.
Вкус должен быть кисло соленый. Накрываем крышкой и томим 1.5 часа.

Шурпа, о которой вы не знали

За пять минут до готовности, нарезаем мелко лук полукольцами и зелень

Шурпа, о которой вы не знали

Добавляем. Варим три пять минут. Лук не должен сварится.
Выключаем, даем настоятся немного и вуаля, шурпа каурма готова!!!

Шурпа, о которой вы не знали

Я не ждал, пока готовил весь слюной истек.

Приятного аппетита!!!

Шурпа, о которой вы не знали

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх