Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Иногда даже в отношениях с диким медведем вежливость спасает.Как говорить с те...
  • Владимир Акулов
    Разговаривал в Карелии с одним старым охотником. Он рассказал , что собирал в лесу ягоду морошку... Обернулся ... ...Как говорить с те...
  • Владимир Акулов
    ВЕЖЛИВОСТЬ СПАСАЕТ /// Даже если ты очень раздражен... И хочется *канализировать* - сбросить свое раздражение на к...Как говорить с те...

5 интересных фактов о первом мужчине в Америке, которому пересадили пенис

65-летний Том Мэннинг стал первым человеком в Америке и третьим в мире, которому провели трансплантацию пениса. До этого такие операции проводили в Китае и ЮАР, но о них известно мало.

5 интересных фактов о первом мужчине в Америке, которому пересадили пенис

  1. На него упала тележка, и это спасло ему жизнь

    Том Мэннинг работал курьером и развозил документы, однажды на него упала тележка с бумагами весом около 45 кг. Тогда его пенис опух, толстая кишка сместилась. Два месяца Мэннинг просто глушил боль аспирином, но потом всё-таки пошел ко врачу.

    На осмотре у него нашли рак полового члена. Если бы его не обнаружили, Мэннинг прожил бы еще не больше полугода. Проводить химиотерапию было уже поздно, пенис надо было ампутировать.

  2. Мэннинг попал именно в ту больницу, в которой хотели провести пересадку пениса

    Очнувшись после ампутации, Мэннинг сразу подумал, что хочет, чтобы ему пришили новый пенис (а что, делают же так с руками). Об этом он и сказал врачам. Ему повезло — именно в этой больнице специалист по пластической хирургии Кертис Сетруло и хирург-уролог Дикен Ко собирались провести первую в Америке трансплантацию пениса. Они уже больше 3 лет разрабатывали инструкцию для операции. Так что, когда начальство дало им зеленый свет, и нашелся донор, они предложили операцию Мэннингу.

    На тот момент он уже 4 года жил без пениса.

     

    5 интересных фактов о первом мужчине в Америке, которому пересадили пенисДикен Ко и Кертис Сетруло.

  3. Как проходила трансплантация пениса?

    Операция длилась 15 часов, ее проводили 13 хирургов, и еще один специалист тщательно сшивал кровеносные сосуды и нервы, проходящие через фаллос. Через уретру провели катетер, и рану зашили. Катетер удалили через 3 недели после операции. Тогда Мэннинг смог помочиться сидя в бутылку, а еще через 2 недели он смог сделать это стоя.

     

    5 интересных фактов о первом мужчине в Америке, которому пересадили пенисЧасть группы хирургов, проводивших операцию.

  4. Теперь мужику придется всю жизнь сидеть на таблетках

    Мэннинг принимает по 40 таблеток в день, чтобы его организм не отторгал новый пенис. Из-за побочных эффектов он набрал вес, память стала хуже, а руки постоянно дрожат. Со временем можно будет принимать меньше таблеток, но совсем отказаться от них не получится. Мэннинг бросил работу и переехал к 83-летней матери, которая выполняет всю работу по дому и заботится о сыне, ведь ему нельзя перенапрягаться.

  5. Может ли мужчина с пересаженным пенисом заниматься сексом?

    В реанимации медсестры в шутку спрашивали у Мэннинга, понимает ли он, сколько женщин захотят переспать с первым американцем, которому пересадили пенис. Но пока половая функция у Тома Мэннинга не восстановилась.

    Эрекция происходит, когда кровь приливает в сосуды пениса, кровообращение у Тома в норме. Но сохраняется она с помощью мышц и тканей, которые задерживают отток крови. Годы без эрекции могут лишить эти ткани гибкости, из-за чего достичь твердости и сохранить ее становится трудно.

    Иногда Мэннинг ощущает в пенисе покалывание, похожее на то, что появляется в затекшей ноге. Несколько раз он чувствовал, что его пенис увеличивается, но ничего не происходило. Он пьет таблетки для улучшения кровообращения и восстановления чувствительности и не теряет надежду.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх