На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • чак
    БредУченые: чтобы люд...
  • Сергей Дмитриев
    Свекровь моей сестры, учитель химии, блокадница рассказывала, что она была в санотряде и эпидемий в городе не было.Морской салат для...
  • Андрей Тимохин
    😀🙂😃Жить дольше. Врач...

Четыре порции зелёного салата в неделю защитят от рака лёгкого

Зелёный салат – вот «волшебный овощ» решающий многие проблемы – от лишнего веса, до профилактики онкологических заболеваний. Учёные выяснили, что четыре или больше тарелок салата в неделю способны предотвратить рак лёгкого. Исследование, проведенное с участием 3 тыс. 800 человек, определило, что в лиственном зелёном овоще содержатся полезные вещества, помогающие останавливать работу раковых клеток или замедлять прогрессию болезни в дыхательных путях. По словам онкологов из Университета Техаса, при употреблении салата эти риски особенно быстро снижаются среди курильщиков. Рак лёгкого - ведущая причина онкологической смертности для мужчин и женщин. Более 213 тыс. новых случаев диагностируются каждый год. Курение является причиной восьми из каждых десяти диагнозов. Добавление в рацион питания вегетарианских блюд с салатом значительно понижает риск формирования опухоли, а также уменьшает вредные эффекты экологических загрязнителей в воздухе и пылевых аллергенов, говорят врачи. Как показали тестирования, в совокупности с физической деятельностью умеренной интенсивности потребление салата позволит ещё более надёжно защитить лёгкие. АМИ-ТАСС
наверх