Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Некоторые гении больны... Но не все больные - гении...///Гениальность - это умение делать что-то ПОЛЕЗНО...Врожденные патоло...
  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Выяснилось, что сердца собак и их владельцев бьются в унисон

Выяснилось, что сердца собак и их владельцев бьются в унисон

 

Связь между человеком и собакой настолько сильна, что заставляет их сердца биться в унисон, показали последние исследования.

 

Австралийские ученые провели эксперимент с участием собак и их хозяев, подключив и тех, и других к устройствам для контроля сердечного ритма. Питомцев и их владельцев держали отдельно друг от друга до тех пор, пока их пульс не понизился до средних значений в состоянии покоя. Затем собак пустили в комнату, где находились хозяева. Оказалось, что во время воссоединения и в процессе общения человеческие сердца и сердца собак стали биться в унисон.
Исследователь Миа Кобб из Мельбурнского университета Монаша рассказала, что была поражена тем, насколько удивительным оказался результат, передает The Daily Mail.
«Если мы можем нормализовать наш сердечный ритм через общение с нашими питомцами, это действительно полезно», — отметила она. Ее коллега доктор Крейг Дункан добавил: «Стресс является одной из основных причин смерти в современном обществе, и мы становимся все более загружены работой и другими обязанностями, поэтому питомцы действительно могут нам помочь избежать опасных последствий для здоровья».
Исследование должно было продемонстрировать, как собака влияет на самочувствие хозяина.

Ранее в работе Американской Ассоциации Сердца утверждалось, что владельцы домашних животных, особенно собак, имеют более здоровое сердце. Возможно, это является следствием необходимости регулярных прогулок в любую погоду.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх