...для разных концов нашей необъятной Родины (к рекомендациям насчет места проживания просьба отнестись с юмором:)
Скоро весна, граждане! Скоро солнце, воздух, но также и слабость, упадок сил, неврозы – следствие весеннего авитаминоза. За зиму наш организм доел остатки тех полезных веществ, что мы употребили осенью и в конце лета, и жаждет новых позитивных впечатлений. Простого поедания фруктов и овощей в этом случае недостаточно – нужны более изощренные меры. Есть список. Однако есть рецепты, подходящие исключительно конкретных регионов.
Для Крыма, Кавказа и Сочи:
Отварить в течение 5-10 минут в небольном количестве воды и в эмалированной посуде 3 штуки урюка, 5 штук чернослива, 3 инжирины, столовую ложку изюма, 2 яблока (без семян) и 2 ломтика лимона с цедрой. Перемешать, дать настояться и съесть, причмокивая.
Для жителей средней полосы, и вообще, для всех:
Взять сок половинки лимона или апельсина, 2 сырой желток, 1 чайную ложку меда. Взбить в блендере и выпить перед завтраком.
Для селян и тех, кто имеет доступ к натуральным крупам во всем их разнообразии:
Перемолоть в кофемолке или комбайне крупы пшеницы, овса, ячменя. Залить полученную муку теплой водой, 1 столовая ложка муки на 1 стакан воды. Дать хорошо настояться (минимум часа 2). Добавить меду по вкусу и пить при упадке сил.
Свежие комментарии