Свежие комментарии

  • Татьяна Классен (Татаринова)
    Живём в Германии 26 лет. Моемся, стираем, моем посуду когда и сколько надо. Просто не льём в слив лишнюю воду.Гигиена российски...
  • Irina Boldogné Pak (Pak)
    Для меня это, уже, не новость. Первое время, для меня дикостью было, что, в провинции Венгрии, посуду не ополаскивают...Гигиена российски...
  • Андрей Седой
    Вторая версия ! А если честно: врачи вооообще сошли на нет! Если знакомого врача нет: полный пипец!Почему у врачей н...

Помоги себе сам: 4 пищевые добавки при артрите, которые работают

Артрит — не порок, а собирательное обозначение всех воспалительных заболеваний суставов. От артрита страдают миллионы людей в мире.

Помоги себе сам: 4 пищевые добавки при артрите, которые работают

@denis_sarazhin

Большинству людей, ставших жертвой артрита, врачи назначают нестероидные противовоспалительные препараты. Они эффективны, но их употребление в долгосрочной перспективе может привести к желудочным кровотечениям и другим побочным эффектам. В последнее время ученые все чаще говорят о том, что улучшить самочувствие и облегчить боль в суставах можно с помощью определенной пищи.

Американский доктор Тод Куперман назвал добавки, которые не опасны для здоровья и способны снять боль, воспаление и скованность, которые мучают больных при артрите.

Помоги себе сам: 4 пищевые добавки при артрите, которые работают

@denis_sarazhin

Имбирь

Это растение поможет вашим суставам вне зависимости оттого, в каком виде вы будете его употреблять: свежем, сушеном или порошкообразном. Недавнее исследование показало, что 63% пациентов, употребляющих имбирь на протяжении шести недель, отметили облегчение симптомов воспаления суставов. Да, эффект не молниеносный, зато без побочных эффектов и вреда для здоровья.

Куркума

А именно: содержащийся в ней куркумин обладает прекрасным противовоспалительным свойством. Если вас мучает боль в суставах, значит в организме идет процесс воспаления, но регулярное употребление куркумы поможет с ним справиться.

 Куркумин блокирует в вашем организме белковый комплекс, «переключающий» работу клеток на воспалительный режим, и вы чувствуете себя значительно лучше. Правда, эксперты рекомендуют принимать специю не в натуральном виде, а в добавках — так будет эффективнее.

Кислый и терпкий вишневый сок

Пакетированный напиток с добавлением сахара и консервантов из магазина не подойдет — нужен именно свежевыжатый сок из вишен, слегка разбавленный водой. Исследование 2012 года показало, что у пациентов с остеоартрозом, употреблявших этот напиток в течение двадцати одного дня, боли значительно уменьшились. Дождитесь сезона ягод и обязательно попробуйте!

Помоги себе сам: 4 пищевые добавки при артрите, которые работают

@denis_sarazhin

Омега-3 жирные кислоты

По словам врачей, омега-3 жирные кислоты, которые включают в себя EPA (эйкозапентаеновую кислоту) и DHA (докозагексаеновую кислоту), эффективно снижают риск развития ревматоидного артрита, а также избавляют от симптомов на ранних стадиях заболевания! Обязательно добавьте в рацион жирную морскую рыбу или проконсультируйтесь с врачем и потребляйте омега-3 в виде пищевых добавок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх