Свежие комментарии

  • Alex D
    Басурмане, еще жить нас учат.Пять стран, в кот...
  • Нина Синельникова
    Сначала было интересно. Но после абзаца с Компартией стало понятно - ПОЛОН СИЛ продался госдепу.10 поразительных ...
  • Maija Lubimaja
    Вы наверно сектантка? О каком распутстве может идти речь. если имеется ввиду обучение детей?О чём не говорят ...

Скрытная целебная сила сахара, о которой никто не рассказывает

304

Врачи обнаружили неожиданное свойство сахара - он может залечить раны, когда антибиотики не помогли.

Метод Муранду.

Когда Моисей Муранду из Зимбабве был ребенком, его раны и порезы лечили солью, которая буквально втиралась в пораженное место. Однажды он попробовал вместо соли сахар, и понял, что это не так больно, но гораздо более эффективно.

Устроившись на работу медбратом в Великобритании в 1997 году, он обнаружил, что сахар совсем не используется в медицине. Он решил попытаться это изменить. Прошло много лет, и теперь идея Муранду, наконец, воспринимается всерьез.

Как старший преподаватель в Университете Вулверхэмптона, Муранду завершил начальное экспериментальное исследование, посвященное применению сахара при заживлении ран, и получил награду от журнала «Уход за ранами» в марте 2018 года за свою работу.

В некоторых частях мира это исследование может стать ключевым, потому что люди не могут позволить себе антибиотики. Но есть интерес и в развитых странах, так как после инфицирования раны она иногда не реагирует на антибиотики .

Муранду говорит, что для лечения раны нужно насыпать сахар на рану и закрыть ее повязкой. Гранулы впитывают любую влагу, которая позволяет бактериям размножаться.

Без бактерий рана заживает быстрее.

Доказательства этого были найдены в испытаниях Муранду в лаборатории. И растущая коллекция тематических исследований со всего мира подтвердила выводы Муранду. В том числе примеры успешного лечения сахаром ран, содержащих бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Скрытная целебная сила сахара, о которой никто не рассказываетshutterstock

Но этого мало! Муранду хочет достичь своей конечной цели - убедить NHS использовать сахар в качестве альтернативы антибиотикам. Но многие медицинские исследования финансируются фармацевтическими компаниями. И эти компании не хотят поддерживать исследования, продукт которых они не могут запатентовать.

Обычно Муранду использует простой сахар-песок. В испытаниях in vitro он обнаружил, что нет никакой разницы между использованием тростникового или свекольного сахара. Однако сахар Демерара оказался не столь эффективным.

Опыты показали, что штаммы бактерий росли в низких концентрациях сахара, но полностью ингибировались в более высоких концентрациях. Муранду начал проводить тематические исследования в Зимбабве, Ботсване и Лесото. Там он вылечил сахаром ногу женщины, которую хотели ампутировать.

Это, по его словам, является одним из примеров того, почему так много интереса к его методу, особенно из разных частей мира, где люди не могут позволить себе антибиотики.

Лечение трофических язв у диабетиков.

В настоящее время Муранду проводит клинические исследования на 41 пациенте в Великобритании. Он еще не опубликовал результаты испытаний, но представил их на национальных и международных конференциях.

Один из вопросов, на которые он должен был ответить во время своего исследования, заключался в том, можно ли использовать сахар у пациентов с диабетом, у которых есть язвы ног. Диабетикам необходимо контролировать уровень глюкозы в крови, поэтому было непонятно, можно ли использовать метод на них.

Но он обнаружил, что сахар работал и у диабетиков, не вызывая повышения уровня глюкозы. «Сахар - это сахароза - вам нужен фермент sucrase, чтобы преобразовать его в глюкозу», - говорит он. Поскольку sucrase преобразуется внутри, только тогда, когда поглощается сахар. Применение его снаружи раны не повлияет на него таким же образом.

Исцеление животных.

Пока Муранду лечит людей, ветеринар из США Морин Макмикл использовала этот метод лечения для животных.

Впервые она начала использовать сахара и мед для лечения ран у домашних животных еще в 2002 году. Она сказала, что ее привлекло сочетание простоты и низкой стоимости. Поэтому как сахар, так и мед постоянно есть в их аптечке, и они часто используют их на собаках и котах (а иногда и на сельскохозяйственных животных).

Скрытная целебная сила сахара, о которой никто не рассказываетgettyimages

У меда есть аналогичные целебные свойства (одно исследование показало, что он еще более эффективен при ингибировании роста бактерий), хотя он дороже.

Морин вылечила сахаром собаку, у которой было до 40 укусов на каждой конечности, и на это понадобилось 8 недель.

Сахар и рост кровеносных сосудов.

Помимо того, что сахар дешевле лекарств, у него есть еще один потенциал: он помогает против устойчивых к антибиотикам бактерий.

Специалист по тканевой инженерии Шейла МакНейл из Университета Шеффелда исследовала, как природные сахара могут быть использованы для стимулирования повторного роста кровеносных сосудов.

Ее исследования проистекали из ее работы над опухолями, когда она заметила, что крохотный сахар, полученный из распада ДНК (2-дезокси-D-рибозы), продолжает расти. Команда MacNeil экспериментировала с применением этого сахара к мембране, окружающей эмбрион курицы. И сахар стимулировал удвоение количества кровеносных сосудов.

Но, конечно, типы естественных сахаров, обнаруженные в наших телах, далеки от повседневного сахара, используемого Муранду в его экспериментах.

Цель - это найти сахар, который можно использовать в обоих направлениях.

Скрытная целебная сила сахара, о которой никто не рассказываетgettyimages

Тем временем Муранду хочет создать частную клинику с использованием его метода сахара. Он надеется, что в один прекрасный день сахар будет широко использоваться не только NHS, но и в государственных больницах в некоторых других странах, где он работает.

Он получает электронные письма со всего мира и помогает пациентам удаленно. Его далекие клиенты отправляют ему фотографии своих результатов вместе с их благодарностью, когда они излечиваются.

Это древний метод, который неофициально используется многими бедными людьми в развивающихся странах, но Муранду только в Великобритании понял, какое значение может иметь сахар в медицинском мире.

«Знания о сахаре пришли из Зимбабве в Великобританию, здесь были усовершенствованы, и теперь возвращаются, чтобы помочь людям в Африке», - говорит он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх