Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Бесят статьи, где всех загребают под одну гребенку. Так и представляю, как в каждой польской семье "обязательно веша...5 особенностей бы...
  • Ажорина Елена
    может Плиний Старший подразумевал эффект сравнения : надышался или попробовал г... и понял, что жизнь и не так плоха ...Вино и телячий на...
  • Владимир Соловьев
    Откуда мысли, оттуда и слова!Японские туалеты ...

5 вещей, о которых мамы врут друг другу на детских площадках

5 вещей, о которых мамы врут друг другу на детских площадках

Все люди любят преувеличивать, особенно когда общаются с людьми, которые никак не проверят услышанную информацию.

Детская площадка - место общения многих молодых мам. И разговоры их, чаще всего, касаются именно малышей. 

Наверняка после общения с другими мамами вам казалось, что ваш ребенок меньше всех умеет, позже всех сел/встал/пошел, и вообще у других родителей дети невероятно послушные и очень талантливые. 

Не спешите считать себя плохой матерью. Ведь о многих вещах ваши "коллеги" по детской площадке просто врут (или в одних местах преувеличивают, а в других - недоговаривают).

5 вещей, о которых мамы врут друг другу на детских площадках

1. Их дети развиты не по годам (и не по месяцам)

На детской площадке только и разговоров о том, кто из детей раньше пошел или начал говорить. Вас непременно спросят о возрасте ребенка, а потом скажут: "А мы младше, но уже..." или "А мы в вашем возрасте уже...". И кажется, что все вокруг дети буквально с пеленок умеют декламировать стихи, танцевать и складывать пазлы.

Некоторые родители думают, что это благодаря их продвинутым методам воспитания, однако это далеко не всегда так. Просто все дети разные, и ранняя ходьба или раннее развитие речи совершенно не гарантируют того, что в 10 лет этот ребенок уже освоит школьную программу, а в 18 официально будет признан гением.

Так что киваем и улыбаемся - не лишайте свою собеседницу повода для радости от успехов ее малыша.

5 вещей, о которых мамы врут друг другу на детских площадках

2. Мамы все успевают сами

Если судить по рассказам, то это довольно многочисленная категория мам, которым "никогда никто не помогает", и при этом они "все сами успевают". Будьте спокойны, таких мам-энерджайзеров просто не существует. 

Они могут "все успеть" в один день, второй, третий, но жить постоянно в таком ритме невозможно. Вполне вероятно, что на развивающие занятия они водят детей не регулярно, а пару раз в месяц, а дома вместо полноценной уборки одиноко ездит робот-пылесос и гудит посудомоечная машина (или все-таки приходит домработница), а ужин приедет из ближайшего кафе.

При этом работа, которой они хвалятся, тоже, скорее всего, занимает не очень немного времени и не особенно приносит доход.

Если у вас есть дети, вы никогда не будете успевать все, сколько бы ни изучали тайм-менеджмент. В зависимости от расстановки приоритетов вы просто будете успевать то одно, то другое. Или, как это обычно бывает, у вас будут помощники, которые возьмут на себя быт или уход за ребенком.

5 вещей, о которых мамы врут друг другу на детских площадках

3. Их дети ведут себя идеально

Мамы часто хвастаются, как им удалось воспитать дисциплинированных детей, которые не ноют, не устраивают истерики, не обсыпают других детей песком - и вообще очень послушные.

Подобные утверждения стоит "делить на четыре". То есть, возможно, ребенок действительно не обсыпается песком, но причина в его темпераменте, а не в мамином воспитании. Родителям стоит помнить, что большинство достижений и хороших особенностей ребенка - это только его собственная заслуга.

Если другая мама будет воспитывать своего ребенка так же, это не гарантирует, что у него будут такие же достижения. Так что стоит пропускать чужое хвастовство мимо ушей.

5 вещей, о которых мамы врут друг другу на детских площадках

4. Они не включают мультики и не сидят при ребенке в интернете

Эти мамы могут подолгу рассказывать, как занимаются с ребенком по развивающим методикам, изучают с ним окружающий мир и вообще ни на шаг от него не отходят. А мультфильмы - это "зло", с которым их ребенок не сталкивается.

Что ж, чтобы остудить самовлюбленный пыл такой мамы, можете выразить ей свое глубокое сочувствие. Все мамы периодически сидят при ребенке в интернете и развлекают его мультиками, чтобы элементарно принять душ или сходить в туалет. А может, просто спокойно выпить чаю или узнать последние новости. И это совершенно не делает их плохими и безответственными. 

5 вещей, о которых мамы врут друг другу на детских площадках

5. Их дети очень талантливые и с удовольствием ходят на занятия

Не самое интересное занятие - слушать о том, с каким удовольствием чужой ребенок лепит, рисует и мастерит, вспоминая при этом, как ваш собственный только облизывал краску с пальцев, разрисовал стену и засунул массу для лепки в волосы.

Воспринимайте разговоры подобных мам как испытание вашего терпения и безусловного принятия своего ребенка. Ни в коем случае не сравнивайте его даже мысленно с какими-то чужими детьми, потому что у соседа всегда "трава зеленее", а "сын маминой подруги" - недостижимый идеал и герой мемов.

Вряд ли вас пригласят на выставку шедевров юного дарования соседки по площадке, потому будьте спокойны и относитесь к рассказам о чужих талантливых детях философски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх