Свежие комментарии

  • sunrise_sunshine
    мне стихи очень понравились! это замечательные стихи замечательного человека!Вот 27 «таблеток ...
  • Сергей Беляев
    Некоторые люди хотят денег. Откуда это? Да, просто жизнь их этому научила. Некоторые верят в дедушку на на небе - так...Обратный отсчет: ...
  • Галина vitah37@rambler.ru
    Спасибо за позитив! Обязательно сохраню все в своей папке,Вот 27 «таблеток ...

Тренировки сердечного пульса (управление пульсом)

Тренировки сердечного пульса (управление пульсом)

У человека есть сигнал от своего организма. Когда он достигает пределов, появляется усиленное сердцебиение. Это – симптом. Особо если оно поступает в сознание, чувствуется. В обыденной жизни, такая колотилка вызывает беспокойство и тревогу. Стоит ли бежать к врачу, если сам организм сигналит и пытается  поправить. Пока организм человека не достиг предела, в своих функциях или не получил повреждения, сердечный пульс во внимание не пробивается. Природа мудра. Бороться с ее законами бесполезно, но ей можно помогать. Ни одна медицина не может повторить такого набора процессов, которые производит в себе живой организм. Ни одна фармацевтическая фабрика не в состоянии выработать тот комплекс биохимических средств, которые легко поддерживает, отслеживает и меняет внутри себя самая примитивная клетка. Давайте попытаемся разобраться в этих законах природы.
Для этого надо сменить немного точку отсчета. Все старые термины и понятия будут практически недействительны. Не надо досконально заучивать медицину и биологию. Не надо знать все о биохимии. Теории, которые до сих пор не ясны толком меняются из года в год. Растения, насекомые, животные не знают о них, и тем не менее живут. Все процессы поддерживает сама природа и ни какой не является спонтанным и случайным.

  Будешь ли ты знать или нет - это мало что изменит. Можно просто использовать  природные законы уже сейчас, на благо себе. Так древние не знали; почему горит дерево?, или дует ветер?, но это не мешало им использовать и то и другое в своих целях.
Слепой может выучить все книги по оптике или устройству глаза , но он останется слепым. Чтобы стать художником - не обязательно читать все книги по изобразительному искусству. Достаточно взять карандаш с бумагой и практиковаться.
Практикуйтесь, и станьте художником своего самочувствия. Тем более, что делать это можно в постели, в транспорте, на работе и где угодно. Тело и сердце всегда с Вами. Ваше здоровье в ваших руках!

Упражнения с пульсами являются первым шагом в управлении внутренней энергией. Они используются для самых различных целей, в том числе для расслабления, саморегуляции, восстановления и лечения организма, укрепления внутренних органов и т.д.

Упражнение 1

С помощью мыслеобраза прилива энергии к избранной зоне тела, дополненного представлением пульсации, вызовите ощущение пульса в указательном пальце правой руки. Если вам не удается вызвать это ощущение с помощью воображения, вы можете пристально созерцать в течение нескольких минут подушечку указательного пальца, представляя, что в ней бьется маленькое сердце, или что через нее протекает слабый электрический ток, вызывая приятное ощущение пульсации.

Еще один вариант - приложите подушечку указательного пальца к сонной артерии на шее, нащупав биение пульса в ней, и постарайтесь запомнить возникший мыслеобраз, а затем воссоздать его уже без прикосновения к сонной артерии.

Упражнение 2

Следующий этап - научиться поочередно вызывать пульсы в каждом из пальцев рук, с легкостью переключаясь с одного пальца на другой. Затем потренируйтесь чувствовать пульс в нескольких пальцах одновременно, во всей кисти или в руке до локтя.

Наращивайте силу и интенсивность пульсов, дополняя их притоком оргазмических ощущений. Вы можете представлять, что с каждым биением пульса в зону нагнетается тяжесть в виде вязкой жидкости, увеличивающей свою плотность, или какие-нибудь другие, приятные вам мыслеобразы.

Постарайтесь придавать самой пульсации разную окраску - пульс может быть легким и радостным, или тяжелым и торжественным, быстрым и нервным или плавным и убаюкивающим. Главное - ощущение пульсации должно быть неразрывно связано с приятными ощущениями. При малейшем возникновении тревожности или беспокойства от биения пульса в зоне прекращайте упражнение и растирайте зону пульса до тех пор, пока ощущение прилива энергии к ней не исчезнет.

Упражнение 3

Теперь вам предстоит научиться перемещать пульсы по телу. Накопите пульсирующую энергию в правой руке, потом с помощью мыслеобраза перемещения пошлите ее вверх по руке через плечи в кисть другой руки, а затем отправьте ее обратно. Научитесь создавать потоки пульсов, свободно перемещая пульсы по телу из одной зоны в другую.

Не забывайте после каждого упражнения растирать тело до полного исчезновения ощущений, вызванных мыслеобразами.

 

Продолжение, как говорится, следует.

Картина дня

наверх