Свежие комментарии

15 удивительных фактов о мороженом

Лето — самое время лакомиться мороженым. Самые низкокалорийные виды лакомства: молочное, фруктовый лед и сорбет, а также обезжиренное и протеиновое мороженое, в том числе без сахара. Приготовить десерт также можно своими руками. Расскажем о самых удивительных фактах из мира пломбира и хрустящих вафельных стаканчиков.

Фото с https://elements.envato.com/

Фото с elements.envato.com

Факты о мороженом

  1. Самое калорийное мороженое — эскимо.
  2. Считается, что сливочному лакомству не менее 4–5 тысяч лет. А в Европу мороженое завез известный путешественник и купец Марко Поло.
  3. Американцы являются самыми большими любителями мороженого. В среднем один житель страны съедает 22 литра лакомства в год.
  4. Палочку для мороженого изобрел в 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон. Однажды он забыл стаканчик с остатками мороженого и палочкой для перемешивания внутри на крыльце, а сам ушел домой. К утру содержимое стаканчика замерзло, и мальчик обнаружил эскимо на палочке. Через 20 лет он нашел применение своему открытию.
  5. Самое дорогое мороженое подается в ресторане «Serendipity» в Нью-Йорке и стоит более тысячи долларов. Известно, что подается оно с мадагаскарской ванилью, редкими ягодами и украшено тончайшим золотым декором.
  6. В мире есть не только шоколадное и пломбир.
    Это невероятно, но в продаже можно найти мороженое со вкусом бекона, угля, пива, грибов, черной лакрицы, чеснока, икры, соленых огурцов, мяса, тунца, моркови, форели, креветок, халапеньо. Всего в мире можно насчитать более 700 вкусов.
  7. Сладкое холодное лакомство любят не только люди, но и собаки. В Португалии даже придумали мороженое под названием Mimopet. Его производители гарантируют улучшение состояния шерсти питомца.
  8. Больше всего мороженого производится в США.
  9. Вафельные рожки появились в 1904 году в США. Во время Всемирной выставки в Сент-Луисе спрос на мороженое был настолько велик, что просто не стало хватать бумажных стаканчиков. И тогда продавец мороженого скооперировался с продавцом вафель, чтобы иметь хоть какую-то тару для сладких шариков. Это было настоящее открытие!
  10. Первое мороженое на Руси готовили из зимнего молока, смешанного с медом. Лакомство замораживали и ели.
  11. Самое популярное мороженое в мире — ванильное. Затем идут сливочное, шоколадное и клубничное.
  12. Мороженое создается не только на основе животных жиров — коровьего молока и сливок, но и на основе растительных жиров — кокосового и пальмового масла.
  13. В Канаде мороженое зимой едят чаще, чем летом.
  14. В СССР самым популярным мороженым считалось эскимо, символом которого был пингвин. Палочку покупателю выдавали отдельно аж до 1947 года. А в середине 70-х появилась легендарная «Лакомка».
  15. Упоминания о мороженом можно найти даже в Древнем Китае. В 3000 году до новой эры члены китайских знатных семей периодически лакомились подобием современного сорбета.

Фото с https://elements.envato.com/

Фото с elements.envato.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх