Свежие комментарии

  • Алексей Грибанов
    Цена гмоДва рта, два языка: в США родилась странная девочка
  • Ольга Лосева
    Мужчинам проще - им не надо готовить, убирать и прочее. Пришел и отдыхай, а для женщин идеальный график сменный!!! Ра...Почему вы просыпаетесь за пять минут до срабатывания будильника?
  • Ольга Лосева
    глупости, организм привыкает. Для меня два/два, а лучше три/три - идеально. Все успеваешь сделать... Возможно, если б...Почему вы просыпаетесь за пять минут до срабатывания будильника?

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Что тебе подарить,

Кроме верной любви?

Может, эту весну,

Может, песни свои,

Может, звездную ночь

Или тихий рассвет?

Для меня ничего

Невозможного нет.

 

Что тебе подарить,

Человек мой дорогой?

Как судьбу благодарить,

Что свела меня с тобой?

 

Что тебе подарить?

Может, тех журавлей,

Что уносят на юг

Песню русских полей,

Может, синий туман,

Может, яблони цвет?

Для меня ничего

Невозможного нет.

 

слова - А. Жигарева,С. Алиханова,

музыка - Р. Майорова

исполнители - И. Уварова и Н. Караченцов 

 

Однажды маленькая дочь научила нас с мужем очень важной вещи: главное - не что дарить, а как! А уж сколько стоит, вообще не важно.

Да, давно это было.… На дворе середина 90-х. Мы – молодая семья и нашей дочери через пару недель должно стукнуть пять лет. Как и всякий нормальный ребенок, она уже, наверное, месяц как мечтает о подарках. Идеи - одна лучше другой и меняются чаще, чем узоры в калейдоскопе. И тут по телевизору мы видим рекламу только что открытого магазина, где молодые и бодренькие голоса весело напевают что-то про «километры подарков». «Километры подарков! Вот это да!» - восторженно и с плохо скрываемой завистью в голосе шепчет наш ребенок. Я, конечно, посмеялась над этой детской наивностью и рассказала, мол, это ушлые рекламщики всякие утюги, пылесосы и кастрюли называют подарками, а на самом деле это обычный магазин, без всяких чудес.

Но, видимо, зерно упало в подготовленную почву: несколько дней всей семье пришлось объяснять, что такое километр, много ли подарков в метре и т.п. А также выслушивать по сто раз на дню песенку про «километры подарков» и слушать тяжелые вздохи. В общем, мы сдались. И устроили нашей детке километры подарков (ну, почти). Была куплена целая куча всякой девчачьей ерунды : заколочки, чупа чупсы, раскраски, наклейки, блокнотики и прочая пластмассово-кондитерско-бумажная канитель. Все это «богатство» было «художественно» выложено по всей квартире и соединено бумажными стрелочками. С замиранием сердца мы ждали утра. Вы не представляете, нашего восторга, когда именинница пища от удовольствия нарезала «километры» по дому и собирала подарки в подол ночной сорочки!

В этот же день вести о «километре подарков» распространились по всей садовской группе и даже выплеснулись за её пределы. О том, что все подарки были копеечные, никто не вспоминал, все требовали у родителей такого же «чуда». Мне раз пятнадцать приходилось делиться «рецептом». Слава богу, этот процесс несколько загасил наступивший вскоре Новый год и каникулы.

Думаете это все? Мы тоже так думали…Но через год нам недвусмысленно дали понять, что нужно новое чудо. Именно новое, то есть другое, но такое же феерическое. И ждет его не только наше дитя (её одну я бы как-нибудь обманула), но и вся группа! Родители одногруппников тоже интересуются: «Ну, что? Готовитесь?».

Засада…

Короче, с шестым днем рожденья нашу дочь поздравлял снеговик. Настоящий. Инструкция: в 6 утра вынимаете себя из теплой постели, вливаете в заспанную тушку пол-литра кофе, вытаскиваете из-под одеяла упирающегося мужа, вливаете в него кофе, тепло одеваетесь и идете на улицу лепить снежные шары для снеговика (следите, чтобы муж не слопал морковку!). С помощью картонных коробок переносите их на лестничную площадку и устанавливаете перед собственной дверью, замуровав внутрь говорящее устройство с песенками и поздравлялками. Да, чуть не забыла, нужно накануне договориться с соседями, чтобы позвонили в дверь в нужное время. Самое сложное – дать возможность снеговику «уйти» (так много и изощренно я не врала еще никогда).

И так много лет подряд.

То мы под потолок набиваем воздушными шариками ванную комнату, чтобы именинница, бегущая туда по неотложным утренним делам, прямо с порога получила свой праздник.

То получаем спустившийся на тех же спасительных воздушных шариках подарок через окно (здесь уже соседи сверху были нагло вовлечены в нашу многолетнюю авантюру).

Однажды в семь утра мы объехали на машине весь район, собрали всех друзей-подружек дочки и вся эта банда с диким хохотом и визгом, а также с щекотками, подарками и хлопушками разбудила ошарашенную новорожденную, слопала торт на завтрак и убежала в школу. Говорят, что классная дама сказала, что наш день рождения нужно объявлять красным днем календаря – все равно никто толком не учится.

Не поверите, был случай, когда мы украшали транспарантами, флажками и шариками троллейбус! Благо конечная остановка рядом и водитель оказался мужиком с юмором.

Сюжет с «километром подарков» мы повторили еще раз, но усовершенствовали: ногу в тапочек – там коробочка, умываться – в раковине конфеты, завтракать – в сахарнице тоже сюрприз, одеваться – в рукаве еще один подарок.

Девочка давно выросла и сюрпризы стали иными. Не подумайте о нас плохо, мобильные телефоны, компьютеры, украшения и другие дорогие подарки единственная дочь тоже конечно получала. Но и сейчас время от времени спрашивает: «А троллейбус мне подарите?». И каждый день рождения взрослые уже девушки визжат и хохочут: «А помнишь в пятом классе…? Нет, в шестом было круче!» 

Так что загляните в глаза своему ребенку -

может на самом деле он не хочет конструктор, как у Васи,

и куклу, как у Лены?

Знаете, мне кажется, наши дети лучше и оригинальней, чем мы о них думаем.

Подарите им праздник!

 

P.S. На десерт - комикс из двухтомника (кстати, подарок любимого брата) замечательного и тонкого Херлуфа Бидструпа с просьбой:

не уподобляйтесь!

 

что тебе подарить, подарок, как выбрать подарок, подарок девочке, подарок девушке, подарок ребенку, что подарить

 

Поделилась Светлана.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх