Свежие комментарии

  • Gilles de Rais
    В общем ученые еще думают, экспериментируют..... и ни хрена не знают в итоге.Умеют ли животные...
  • Gilles de Rais
    🤔Умеют ли животные...
  • Любовь Малова
    Для нашего пса самое большое наказание,когда его выгоняем из комнаты,где мы находимся..Он тогда опускает хвост верево...Умеют ли животные...

"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога

"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога

"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога

Яркие оранжевые мандаринки у всех ассоциируются с зимой и прежде всего с Новогодними праздниками. Их сказочный аромат каждый человек помнит с детства. Сейчас мандарины не просто цитрусовые. Эти фрукты добавляют в различные десерты. Например, у актрисы, художника и блогера Наталии Антоновой возникла идея приготовления новогоднего пирога, рецептом которого она поделилась на своей страничке в Instagram. Воздушный бисквит с сочными мандаринами станет украшением любого праздничного стола.

"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога

Основные компоненты

Для приготовления праздничного пирога с мандаринами вам понадобится:

  • три яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 15 грамм разрыхлителя для теста;
  • 6-7 штук средних мандаринов;
  • немного сливочного масла – для смазывания формы;
  • одна столовая ложка сахара для посыпки пергаментной бумаги.

Кроме этого, вам понадобится глубокая миска для приготовления теста, миксер, разъемная форма для выпечки диаметром двадцать сантиметров, пергаментная бумага и деревянная шпажка.

Как приготовить

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и начинайте взбивать миксером. Затем влейте молоко и растительное масло. Также взбейте до однородности.

"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога

Далее, продолжая взбивать, постепенно начинайте добавлять в миску муку, добавьте разрыхлитель для теста.

Тесто должно получиться гладким и однородным.

"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога

Мандарины очистите от кожуры и каждую разрежьте вдоль на две половинки.

"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога

Из пергаментной бумаги вырежьте кружок такого же диаметра, как и форма для выпечки. Застелите бумагой дно формы. Смажьте сливочным маслом бумагу для выпечки и посыпьте ее одной столовой ложкой сахара. Также смажьте сливочным маслом бортики формы.

На посыпанное сахаром дно формы выложите половинки мандаринов срезом вниз.

"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога
"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога

Сверху фрукты залейте тестом. Тесто должно распределиться по форме равномерно и полностью покрыть мандарины.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов по Цельсию. Отправьте форму в духовку. Время выпекания десерта займет у вас примерно сорок минут. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Готовый бисквит выньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме.

Подача

Когда пирог остынет, аккуратно снимите с формы разъемную часть. Накройте пирог сервировочной тарелкой и очень аккуратно его переверните. Нижняя часть бисквита должна оказаться наверху.

Осторожно снимите с мандаринов пергаментную бумагу.

Можете подавать пирог!

"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога
"Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин": Наталия Антонова поделилась новогодним рецептом пирога
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх