Свежие комментарии

  • sunrise_sunshine
    мне стихи очень понравились! это замечательные стихи замечательного человека!Вот 27 «таблеток ...
  • Сергей Беляев
    Некоторые люди хотят денег. Откуда это? Да, просто жизнь их этому научила. Некоторые верят в дедушку на на небе - так...Обратный отсчет: ...
  • Галина vitah37@rambler.ru
    Спасибо за позитив! Обязательно сохраню все в своей папке,Вот 27 «таблеток ...

Как жены реагируют на измену?

Как жены реагируют на измену?

Муж – успешный московский бизнесмен, входящий в список Forbes. Его жена с подружкой подъезжают к их шикарному дому. Вдруг жена хватает телефон и начинает звонить супругу – Дорогой, я почти приехала! Подружка удивляется – зачем надо звонить, мы почти рядом??? Тогда жена говорит – неужели ты думаешь, что я стану из-за каких-то 10 минут разрушать свой чудесный брак?

Эта история, опубликованная на Снобе, до сих пор ходит по интеренету, обрастая массой комментариев и сплетен. Нельзя жить во лжи – резюмирует ее автор. Может быть, и нельзя. Только не все с ним согласны.

Некоторые видят в безропотной жене просто светоч женской мудрости. Вот она – настоящая страдалица, жертва на кресте семейного счастья. Комментарии пишутся с благоговением перед этой Настоящей Женщиной.

Другие куда более категоричны. С их точки зрения, жена – неуважающее себя создание, боящееся рот раскрыть на грозного мужа. Я бы так не смогла – говорят женщины гордо. Я б его выгнала!

И в этом споре «страдалиц» с «гордячками» мне очень хочется вставить свои пять копеек.

Гордячкам мне хочется сказать – вы врушки. У 99, 999999% из вас нет и никогда не было олигарха. У 99, 99% из вас не было даже просто очень богатого мужчины. У меня, например, его тоже не было.


Жалею ли я? В своем нынешнем положении нет, не жалею. Все равно я видела жизнь, в которой красивые женщины лопают по утрам икру и пьют шампанское, только на фотографиях. Откуда мне знать ее настоящий вкус? Может быть, страдания с лихвой искупаются брендовой одеждой, отдыхом на лучших курортах и личным водителем? Я не знаю. И вы не знаете. Имея мужа с доходом 30 тысяч рублей очень легко орать – я бы выгнала. А если столько стоит ваш шампунь для волос? Уже сложнее?

Теперь о первой группе – о «страдалицах». Они безропотно сносят своих изменяющих налево и направо мужей. И все было бы хорошо, если бы мужчины готовы были воспринимать это адекватно. Но по моему опыту, женщина, подавляющая свой гнев, превращает мужчину в свинью. Он думает, что можно все. И ведет себя соответствующе.

Вы скажете, но ведь у тебя был опыт, когда ты простила измену мужу. Да, был. Но там была критическая ситуация, угрожающая всей нашей жизни. Это все равно, что любовь под пулями, любовь на войне. Это когда нет завтра. Нет смысла терзаться проблемами ревности, умирая на необитаемом острове от голода. На это просто не остается душевных сил. Однако, если бы мне все время пришлось носить в себе груз обид и подозрений, я бы сошла с ума.

Так что мне кажется, что первая группа «мудрых» жен тоже бессовестно врет, пытаясь доказать, что они счастливы, сберегая семью.

Я скажу одно – женщина счастлива тогда, когда она не врет самой себе. Для меня это основное. Я не буду изображать ревность там, где ее нет. И не вижу смысла сдерживать свои чувства без особого повода.

Но все-таки, если выбирать одну из этих стратегий поведения, какая правильнее, как вам кажется? Какая вам ближе?
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх