Свежие комментарии

  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Причины, по которым стоит делать прививки

Волна отказа от вакцинации принимает ужасающие обороты. По всей планете появляются локальные эпидемии заболеваний, которые, казалось, уже давно забыты. Если ребенку можно просто сказать, что нужно прививаться или сделать это, не объясняя, то взрослых убедить не так просто. Многие люди сейчас активно выступают против вакцин, начитавшись лженаучных материалов или насмотревшись различных лидеров мнений. Ниже будет попытка объяснить, чем угрожают протестующие своим детям и окружающим людям.

детская прививка

Основные причины обязательной вакцинации взрослого населения:

  1. Инфекционные болезни, которыми болеют дети, в старшем возрасте могут протекать гораздо агрессивнее (вплоть до летального исхода от обычной ветрянки).
  2. Несмотря на то, что эффективность детских прививок сохраняется на несколько десятков лет, некоторые заболевания требуют дополнительной ревакцинации. К примеру, вакцина против столбняка должна обновляться примерно каждые 10 лет.
  3. Группу риска старшего поколения составляют пожилые люди и, к примеру, курильщики.
  4. Вакцинирование обязательно во время стихийных бедствий, чтобы избежать эпидемий. Дизентерия, например, может быстро распространяться во время наводнений.
  5. Будущие родители обязательно должны при планировании беременности сделать курс прививок для защиты будущего потомства.
    Особенно опасны краснуха и ветряная оспа.
  6. Ни один адекватный путешественник не поедет в другие страны с повышенным риском заражения без обязательно списка прививок (к тому же, могут просто не выпустить из страны).
  7. И самое элементарное – большинство взрослых даже не может вспомнить, от чего они были привиты.

врач с вакциной

Для того чтобы понять, какие прививки нужно обновить, нужно посмотреть свою медицинскую карту. Например, у каждого россиянина они вписывались с 1993 года в специальный сертификат. Поэтому хранить его надо как паспорт и следить за собственным графиком вакцинирования. Если документа нет или его не удается восстановить, то такие пациенты автоматически должны считаться непривитыми.

вакцина

В некоторых странах, в которых отказались от вакцин зарубежных производителей из-за политических или других разногласий и не смогли найти другого доступного по цене поставщика, происходили вспышки различных инфекций, например, кори. Это опасно тем, что сейчас многие люди путешествуют и контактируют между собой, а это повышает риск заражения.

вакцина в руках

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх