На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Х
    Пользовалась кремом с гидрохиноном, пятна на лице почти исчезли, даже сама не ожидала.Пигментные пятна:...
  • Анатолий Страшко
    А если окружающие не поняли шутки. О чем это может. говорить. Вариантом ответа может быть - окружающие намного глупее...Что моментально в...
  • Дмитрий Боев
    Общение - акт обоюдный. В нём участвуют как минимум две стороны. Понимание чужих шуток зависит и от уровня интеллекта...Что моментально в...

Целебный можжевельник

Можжевельник издавна считается растением, обладающим сильнейшими фитонцидными свойствами.   Наши предки отмечали, что в местах, где он растет, чище воздух, туда идут истощенные и больные животные, которые поедая ягоды можжевельника, восстанавливают свои силы.   А индейцы Северной Америки для лечения туберкулеза кожи, костей и суставов помещали больных   в заросли этого растения.

Эфирное масло, полученное из хвои можжевельника, обладает сильным дезинфицирующим свойством. Его используют   внутрь для лечения   отеков, малярии, заболевания почек, цистите, подагры, ревматизма, полиартрите. Наружно – при болях в ушах, ревматических и подагрических болях для полоскания при воспалении десен, при мокром лишае и чесотке.

Помимо масла, использовали и корни растения, и отвары из его веток, а поджаренные ягоды – прекрасное средство для дезинфекции   жилища.

При диабете принимают   во внутрь шишкоягоды можжевельника. Их размалывают и добавляют в еду в течение 2-4 недель (10 штук на день). После 2-3 недельного перерыва курс повторяется.

Если долго не заживают раны, следует 50 гр. Древесины можжевельника прокипятить в 1 литре воды в течение 15 минут, настоять 1 час, профильтровать и промывать настоем раны.

 

наверх