Свежие комментарии

  • Валерий Зобнин
    Обычно аритмию у себя, лечу двумя способами.1)Если в состоянии покоя,сначала "провал",а потом учащённое сердцебиение,...Аритмия сердца (п...
  • Светлана Гаврилова
    Спасибо мудрой женщине за прекрасные стихи ,очень жизненные ,потрясающие !Вот 27 «таблеток ...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Интересная информация!!!Картинки: Нескуч...

Ученые предполагают, что лень является главным двигателем эволюции

Выживают не самые приспособленные, а самые ленивые. К такому выводу пришли эволюционисты и биологи, проанализировавшие соотношение скорости метаболизма и продолжительности жизни современных и вымерших моллюсков.

Ученые предполагают, что лень является главным двигателем эволюции Bruce Lieberman, Luke Strotz, ynews, исследования, моллюски, наука, эволюция 

Одними из главных победителей в эволюционной гонке могут, как ни странно считаться не самые приспособленные, а самые "ленивые", отличающиеся наиболее низкой скоростью метаболизма.

Ученые предполагают, что лень является главным двигателем эволюции Bruce Lieberman, Luke Strotz, ynews, исследования, моллюски, наука, эволюция 

"Мы сравнили скорость метаболизма современных моллюсков и их родичей, вымерших в последние пять миллионов лет. Оказалось, что вымершие беспозвоночные в среднем имели более быстрый обмен веществ, чем те виды, которые существуют сегодня", - цитирует исследователя из университета Канзаса в Лоуренсе (США) портал РИА Новости Для этих исследований ученые проанализировали около трех сотен видов ныне существующих и ископаемых моллюсков, обитавших на берегах Атлантики в последние пять миллионов лет.
Теперь в планах проверить соблюдается ли эта зависимость у позвоночных, обитающих в морях и на суше. А пока исследователь из Оксфордского университета Брюс Либерман (Bruce Lieberman) утверждает, что "эволюция способствует выживанию самых неторопливых и апатичных живых существ – чем медленнее ваш метаболизм, тем больше шансы на то, что ваш вид просуществует долгое время".

Если это окажется аксиомой, а не закономерностью в рамках одного типа Моллюски, то, пожалуй, через время человечество просто сменит привычный лозунг, который будет звучать так: "Выживают не самые приспособленные, а самые ленивые".
Источник

Картина дня

наверх