Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    сша управляет своим зеленым змеем-баксом..пока на руках чужая валюта-они рады..вся их сила в этом..но стоит его спуст...ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    вы из дома то выходите...мир то видите..ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    упачки..а то что человеку ху..ева туча лет видимо недочет истории.а вообще давно пора закончится..ИИ предсказал зак...

Забавные гиганты: Японские студенты нашли неожиданное применение рисовой соломе

Wara Art Matsuri - фестиваль скульптур из рисовой соломы.
Wara Art Matsuri - фестиваль скульптур из рисовой соломы.

Уже в 10-й раз прошел ежегодный фестиваль Wara Art Matsuri в префектуре Ниигата (Япония). Там на полях можно увидеть гигантские скульптуры, сделанные из рисовой соломы. Именно так местные умельцы отдают дань уважения фермерам, прежде чем солома пойдет далее на переработку в качестве удобрения или корма.
Wara Art Matsuri - фестиваль скульптур из рисовой соломы.

Рисовая солома – один из традиционных японских материалов. В давние времена из нее делали циновки и прочие предметы быта. Сегодня же в обиходе больше используются изделия из пластика или дерева. Тем не менее, студенты Университета Искусств Масасино придумали, как еще можно применить рисовую солому. Они стали делать гигантские скульптуры.

Wara Art Matsuri - фестиваль скульптур из рисовой соломы.Wara Art Matsuri - фестиваль скульптур из рисовой соломы.

Теперь на поле можно увидеть огромную гориллу, бегемота, льва, крокодила. Сами студенты говорят, что подобные скульптуры создавать совсем несложно. Нужны лишь солома, каркас и веревки.

Wara Art Matsuri - фестиваль скульптур из рисовой соломы.Забавные гиганты: Японские студенты нашли неожиданное применение рисовой соломеWara Art Matsuri - фестиваль скульптур из рисовой соломы.Wara Art Matsuri - фестиваль скульптур из рисовой соломы.

Источник

Картина дня

наверх