На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...

Бронхиты обструктивный и астматический. Часть 3.

files/uploads/articles/dreamstime14348593split1337150574.jpg


Сходство и различия

Часть 3. Лечение

Окончание.  Начало - здесь.

Лечение. При астматических бронхитах во время обострения применяют антигистаминные средства, различные спазмолитики (бронхорасширяющие препараты), иногда антибиотики (если аллерген – микробы), отхаркивающие.

Применяют глюкокортикостероидные гормоны. Но не обязательно, и чаще ингаляционно, при таком применении они реже даёт осложнения. А ещё надо лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно дисбактериозы кишечника. Замечено, что они провоцируют пищевую аллергию, которая может проявлять себя и астматическим бронхитом.

Вне обострения аллергологи проводят гипосенсибилизирующую терапию. Пациенту вводятся очень крошечные, но постепенно возрастающие, дозы аллергена. Так снимается аллергическая реакция на этот аллерген. Бывают эффективны массаж, лечебная физкультура, санаторно-курортное лечение.

При обструктивных бронхитах желательно выяснить, что за микрофлора в бронхах вызывает воспалительный процесс, и какие антибиотики или антигрибковые препараты на неё действуют. Для этого берут мокроту на бактериологический анализ.  При обструктивных бронхитах в период обострения широко применяют антимикробные препараты, в том числе, антибиотики. При тяжелых обструктивных бронхитах чаще невозможно обойтись без глюкокортикостероидных гормонов, которые снимают отёк и воспаление.

Обструктивные заболевания бронхо-лёгочной системы – вещь неприятная. Профилактикой их является здоровый образ жизни, закаливание, правильное питание, поддержание хорошей экологии жилья, соблюдение режима во время ОРВИ и их правильное лечение.

Чем раньше поставлен точный диагноз и начато лечение бронхита с признаками обструкции, тем лучше.

наверх