Свежие комментарии

  • Run Николаева19 января, 21:12
    А мне некоторые телезарисовки нравились. В любом случае лучше бесконечной рекламы подгузников, средств от изжоги и дл...Заграничная музык...
  • Алла Дубинина19 января, 20:43
    К нам приходит людовед , говорит он всем - привет! Как живете можете, что жуете гложите...?Самые странные сл...
  • Алексей Сафронов19 января, 20:20
    Увы, толь много буков и ничего более! Если в семье, хотя бы один из двух, не станут уступать, то капут обеспечен☠️Как научиться люб...

Про бабулю и марихуану

А вы курите марихуану? 
За такой вопрос во многих странах можно получить так, что мало не покажется. 
Но если задать этот вопрос в Уругвае, он будет воспринят совершенно спокойно и взрослый собеседник, скорее всего, ответит утвердительно. 
В этой стране с 2013 года разрешено покупать, продавать, производить и курить "травку". 

304
Конопля. Фото: Pixabay.com.

Бывший президент страны Хосе Мухика, который поддержал легализацию марихуаны, говорил, что закон лишит наркоторговцев доходов и позволит людям реже прибегать к тяжелым наркотикам. 

Конечно, закон не позволяет жителям Уругвая производить марихуану килограммами. Закон разрешает выращивать дома до шести кустов конопли, но собирать с них можно не больше 480 граммов "травы" в год. То есть, на одного жителя Уругвая, который зарегистрировался как потребитель марихуаны, приходится по закону не более 40 граммов в месяц. Да, регистрация для тех, кто собирается покурить, обязательна, как и для тех, кто будет выращивать это растение.

Каждый совершеннолетний житель Уругвая может совершенно легально купить в аптеке 10 граммов марихуаны в неделю. 

Тем не менее, в Уругвае по закону запрещено рекламировать как продажу, так и курение конопли.

В Уругвае создали две лицензированные компании, которые начали профессионально культивировать и производить марихуану для местных аптек.

В год они могут вырастить до четырех тонн марихуаны. Всего правительство получило 22 заявки на создание таких компаний, однако отклонило большинство из них.

Про бабулю и марихуану

Из собственных впечатлений. Да, пару раз замечала запах сигарет с марихуаной. Этот запах специфический, его ни с чем не спутаешь. Я его помню ещё с Амстердама, где травку можно курить и покупать совершенно легально в Кофешопах. 
Кроме этого, там же продают десятки разных продуктов с марихуаной. Рассчитано это, конечно, на туристов. Но исключительно для внутреннего потребления, не стоит рисковать кошельком и свободой, вывозя всё это богатство за границу.

Про бабулю и марихуану
Амстердам

Но, в Монтевидео, в отличие от того же Амстердама, я не видела ни печенья, ни шоколада, ни конфет с этим растением. Зато, продаётся вот такой чудесный чай, название которого переводится как "Бабуля". 

Про бабулю и марихуану
Монтевидео

Укуренных и неадекватных потребителей "травки" в Уругвае я тоже не заметила, впрочем, как не видела таковых в Амстердаме и пр. странах и городах, где её хранение и потребление не является преступлением.

Марихуана для личного потребления и в медицинских целях разрешена во многих странах Мира. Ещё больше стран не наказывают за хранение небольшого количества "травки", что, условно, может быть приравнено к разрешению на личное употребление. 

И, по статистике, количество наркоманов в этих странах ничуть не выше, а часто даже ниже, чем в тех, где за хранение и употребление марихуаны полагается тюремный срок.

Про бабулю и марихуану

Давно доказано, что при некоторых болезнях употребление марихуаны позволяет улучшить состояние больного.
В марихуане есть 79 известных активных составляющих, но как минимум два из них, считают ученые, особенно полезны. Это каннабидиол, который может влиять на мозг, не вызывая эйфории, и тетрагидроканнабинол, обладающий болеутоляющими свойствами.
Каннабидиол останавливает рак, «отключая» ген под названием Id-1. Раковые клетки клонируют этот ген больше и чаще, чем нераковые, и именно он помогает им распространяться по телу. 
Тетрагидроканнабинол может замедлять развитие болезни Альцгеймера.

Синтетическое сочетание тетрагидроканнабинола и каннабидиола помогает сохранять память при возрастных изменениях.

Недавнее исследование в Израиле показало, что марихуана значительно сокращает боль и дрожь у пациентов с болезнью Паркинсона. В частности, мелкая моторика пациентов заметно улучшилась. И да, в Израиле врач может прописать каннабис как лекарство.

Марихуана снижает боль и тошноту после химиотерапии и стимулирует аппетит.

Это растение можно использовать и для лечения глаукомы.
Глаукома связана с повышением глазного давления и поражает зрительный нерв, что приводит к потере зрения. Марихуана же снижает давление в глазу. Эти ее свойства могут замедлить распространение болезни и, возможно, предотвратить слепоту.

Но лечение, конечно, должно проводиться под контролем врача, который назначит дозы, подходящие тому или иному пациенту.

Во всяком случае, я не вижу, чем употребление марихуаны хуже употребления алкоголя или табака. Травка не вызывает агрессии, как алкоголь и не несёт таких проблем со здоровьем, как табак. 

Ни в коем случае не призываю курить марихуану, просто хочу обратить внимание на опыт других стран.

Наши соседи уже задумались

И, предваряя вопросы любопытных читателей, хочу сказать, что НЕТ, я никогда не курила марихуану. 
Даже в Амстердаме. 
Даже в Монтевидео. 
НЕТ, ни разу. 
НЕТ, даже не пробовала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх