Свежие комментарии

  • Александр Ширшиков
    Странно, но эти женщины ни разу не назвали страну, которая сбросила бомбы на Хиросиму и НагасакиОни пережили атом...
  • Галина Баранова
    А я очень люблю варенье из арбузных корок-так что у меня арбуз идет в дело целиком,ничего не пропадает!!!10 удивительных р...
  • Radchuk Leonid
    Да пусть они танцуют хоть под бубен, но раз они сами не реагируют на свою трагедию, мы должны напоминать им об этом п...Они пережили атом...

Вопрос на засыпку: почему дельфины спешат на помощь?

Мы знаем множество рассказов о том, как дельфины спасают тонущих людей. Почему эти млекопитающие приходят нам на помощь? Что движет ими в эту минуту?

Почему дельфины спасают людей

Вопрос на засыпку: почему дельфины спешат на помощь? 

Разберем основные причины, которые, по мнению экспертов, могут заставлять дельфинов идти на геройство. Самая популярная версия гласит о том, что эти млекопитающие спешат на выручку из-за врожденного инстинкта взаимопомощи. Как известно, они дышат атмосферным воздухом, и поэтому им нужно периодически всплывать на поверхность. Если какой-либо дельфин ранен и ему трудно всплыть, то сородичи выталкивают его наверх, чтобы он смог вдохнуть.
Возможно, когда дельфины видят барахтающегося человека, окруженного пузырьками воздуха, у них срабатывает инстинкт – они принимают его за своего и помогают подняться на поверхность.
По другой версии, дельфины не помогают, а играют с тонущим человеком: мол, им забавно видеть в воде барахтающееся существо, издающее странные звуки. По этой причине млекопитающие подплывают к человеку, толкают его в бок, подныривают и стараются усадить на спину. Когда несчастного подбирает судно, он уверяет, что ему спасли жизнь дельфины. Хотя те всего лишь с ним немного поиграли.
Еще одна «геройская» причина может заключаться в том, что дельфины отталкивают и утаскивают человека от места, где водится их добыча – то бишь рыба.

Это происходит из-за опасения, что человек может распугать всю еду, а потому от него нужно побыстрее избавиться. Вполне возможно, что по этой причине дельфины готовы оттащить человека прямо к берегу. В итоге все довольны: один – спасен, другие – накормлены.
Кроме спасения людей от утопления, известны случаи, когда дельфины защищали пловцов от зубов акулы. Почему так происходит? Существует версия, согласно которой дельфины могут так поступать из чувства солидарности: если акула (враг дельфинов) угрожает человеку, это означает, что он автоматически становится другом дельфинов. Кстати, таким же образом поступают и другие представители фауны: например, известны случаи, когда буйволы выручали попавших в лапы львов антилоп, а горбатые киты спасали тюленей от зубов косаток

Несколько фактов о дельфинах

Вопрос на засыпку: почему дельфины спешат на помощь?

Узнав об этой стороне жизни дельфинов, давайте познакомимся с другими фактами их биографии. Например, этих млекопитающих считают социальными существами: они часто общаются друг с другом и приходят на выручку. Бытует мнение, что дельфины моногамны и выбирают одного партнера на всю жизнь, но при этом встречаются доказательства того, что они могут менять спутников на протяжении периода существования.
Когда дельфин спит, то полушария его мозга отдыхают по очереди – в противном случае животное утонуло бы. Установлено, что эти млекопитающие могут нырять на глубину до 300 метров и при этом не испытывать перепадов давления. Кстати, им легко удается регулировать свое дыхание: дельфин может задержать воздух на 15 минут и распределять его по организму.
У большинства этих существ морда устроена так, что нижняя челюсть выпирает вперед. Из-за этого кажется, что дельфины постоянно улыбаются. Однако это не так – они не владеют человеческой мимикой: если на человека будет нападать дельфин, он может это делать с «улыбкой на лице».
Считается, что дельфины могут заниматься сексом не только ради продолжения рода, но и для удовольствия. Их сексуальная жизнь довольно разнообразна: среди них, к примеру, встречаются гомосексуальные пары и бисексуальные отношения. Причем порой дельфины проявляют интерес не только к себе подобным, но и к другим животным и даже предметам. Кстати, человека это млекопитающее изнасиловать вряд ли сможет, зато ему удастся случайно его утопить в ходе сексуальных игр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх