На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Да потому раздражает всё это...ЧТО ФАЛЬШИВО, ГЛУПО, НЕ ИСКРЕННЕ.5 объяснённых пси...
  • Виктор zz
    "Во время соблюдения диеты важно сократить употребление жареных, жирных и мясных блюд, сыра, сливочного масла, копчен...Японская водная д...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Спасибо!Как восстановить ...

Продукты-«чистильщики» многострадальной печени

Печень такой же важный орган, как мозг или сердце — без нее не проживет ни одно живое существо. Но при этом ее можно назвать особым органом, главной лабораторией, на котором завязан весь обмен веществ, обеспечивающий нам жизнь.

Все, что человек съел, выпил или принял как лекарство, все, что попало в его желудочно-кишечный тракт, переварившись там, всасывается не в общий кровоток, а собирается в систему воротной вены, которая доставит всё это в печень для полной переработки и обезвреживания.

И только пройдя эту «таможню», через печеночные вены, очищенная и обогащенная всем необходимым кровь попадет в сердце, мозг, легкие и все клетки организма.

Именно печень помогает организму очищать кровь от токсинов и вредных веществ. В результате многие после праздников чувствуют усталость, слабость, но не все знают, что это связано с состоянием этого важнейшего органа.

Предлагаем заранее подумать о тех продуктах, которые помогут печени быстрее очиститься.

Вот несколько признаков, которые могут говорить о проблемах с печенью:

⚫ тяжесть в животе;
⚫ потеря аппетита, тошнота;
⚫ общая слабость, быстрая утомляемость, недомогание;
⚫ головные боли;
⚫ дискомфорт и ноющие боли в области печени и желчного пузыря (под ребрами справа).

Чтобы очистить печень и улучшить её работу, употребляйте чаще эти продукты:

1. Расторопша

Это растение наиболее часто используется для профилактики и лечения печени. Секрет его действия кроется в семенах – в них содержится силимарин, который действует как антиоксидант. Он стимулирует восстановление печени и предупреждает попадание вредных токсинов в клетки органа. Семена расторопши можно приобрести в аптеке и принимать после заварки по инструкции.

2. Шалфей

Отвар шалфея прекрасно выводит токсины и очищает печень. Если нет времени готовить отвар, просто залейте чайную ложку шалфея стаканом кипятка и дайте настояться хотя бы 15–20 минут.

3. Лимон и лайм

Возьмите в привычку добавлять дольку лимона в чай или воду, пейте лимонный сок. Это поможет желчному пузырю вырабатывать больше желчи, что будет способствовать более быстрому перевариванию пищи и выводу токсинов, а также послужит профилактикой желчекаменной болезни.

4. Чеснок

В этом полезном продукте содержатся вещества и микроэлементы, которые стимулируют работу печени и вывод токсинов. В чесноке также содержится много селена и аллицина, которые защищают печень от вредного воздействия токсинов. Даже один зубок чеснока в день окажет неоценимую пользу всему организму и активизирует энзимы печени.

5. Грейпфрут

Большое содержание витамина С в этом фрукте активизирует природный процесс вывода токсинов печенью. Кроме того, грейпфрут поможет сжечь лишний жир, который может накапливаться в печени.

6. Свекла и морковь

Оба этих овоща очень полезны, ведь в них содержится много флавоноидов и бета-каротина, которые улучшают работу печени.

7. Зеленый чай

В этом приятном напитке много растительных антиоксидантов, которые помогают выводить токсины и очищать организм.

8. Яблоки

Пектин, в большом количестве содержащийся в яблоках, очищает от токсинов желудочно-кишечный тракт. Это облегчает работу печени и ускоряет процесс общего очищения организма.

9. Орехи

В орехах содержится много аргинина – это основная аминокислота организма, которая стимулирует работу практически всех органов и систем. Также здесь много омега-3 жирных кислот, которые стимулируют очистку печени, сообщает Маркетиум.

10. Капуста

Многие виды капусты активируют работу энзимов печени по нейтрализации токсинов (белокочанная, брокколи, брюссельская, цветная и т.д.). Особенно полезны супы с капустой, тушеная или квашеная капуста.304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх