Свежие комментарии

  • Надежда Мацура (Юрова)
    Поскольку медицина направлена на изучение тела, то все в медицине делается "на лечение тела". При этом нарушаются ...Демоны, машины вл...
  • Надежда Мацура (Юрова)
    На счет бреда. Вся загвоздка психиатров в том, что они не знают ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК. Не знают ЗА СЧЕТ ЧЕГО СУЩЕСТВУ...Демоны, машины вл...
  • Ночной кошмар
    Там кондиционеры всюду. Без них - труба.Пять стран, в кот...

Какая опасность таится в ароматических свечах и комнатных растениях

Разбираемся вместе, так ли безопасна «ваша крепость».

Какая опасность таится в ароматических свечах и комнатных растениях

behance.net

Свечи, которые вы зажигаете

Большинство из нас мечтает жить в уютном доме, но некоторые способы «одомашнить» квартиру могут быть опасны. Ученые предупреждают, что увлечение ароматическими свечами и палочками увеличивает вероятность развития астмы, контактного дерматита и даже онкологических заболеваний.

Научно доказано, что в фитилях некоторых свечей содержится опасный свинец и чем дольше горит свечка, тем выше концентрация свинца в воздухе, а это опасно для здоровья. Кроме того, некоторые свечи могут выбрасывать в воздух повышенные концентрации формальдегида (токсичного газа), а ароматические палочки повышают концентрацию бензола, большое количество которого может вам навредить.

Какая опасность таится в ароматических свечах и комнатных растениях

behance.net

Если отказаться от ароматного дыма не представляется возможным, выбирайте натуральные свечи из воска или ароматическую лампу, которую можно использовать с эфирными маслами — для здоровья это будет даже полезно.

Плесень в ванной комнате

Потемневшие участки на раковине и ванной, в стиральной машине и кондиционерах не так безопасны, как вы думаете. Если в вашей квартире много таких «заплесневелых» мест, не удивляйтесь, что вы или члены вашей семьи постоянно «болеете» — так может проявляться аллергия на споры плесени. Насморк, кашель, раздражения на коже и кашель — распространенные симптомы подобной аллергичную.

Плесень опасна для людей с хроническими заболеваниями легких и иммунодефицитами, а также для детей и даже здоровых взрослых. Она может вызывать респираторные заболевания и одышку, поэтому, чтобы обезопасить себя, регулярно проветривайте помещения в квартире, следите за протечкой труб и правильно очищайте заплесневелые участки домашнего пространства.

Комнатные растения

Если вы любите «озеленять» любое пространство, в котором находитесь, внимательно прочитайте этот абзац. В прошлом году ученые из Дрексельского университета (США) провели исследование и выяснили, что способность растений очищать воздух — это миф, в который мы все так долго и охотно верили. Это хорошая новость.

Какая опасность таится в ароматических свечах и комнатных растениях

toiartgallery.com, behance.net

Плохая заключается в том, что некоторые комнатные растения не просто бесполезны, а даже опасны. Например, олеандр очень ядовит (вы можете отравиться им, не помыв руки после пересадки растения), а домашние примочки из алоэ могут быть токсичны. Аллергическая реакция, почечная недостаточность и диарея — вот небольшой список того, с чем вы можете столкнуться, если будете использовать цветки и корешки домашних растений в качестве лекарственных средств. Нравятся зеленые растения? Любуйтесь ими издалека!

Бытовая химия для уборки

Сложно представить уборку в доме без бытовых средств,  но важно знать о вреде некоторых из средств, чтобы себя обезопасить. По данным американского исследования, большинство американцев регулярно контактируют с химикатами нескольких групп, когда убираются в квартире. Чаще всего «общение» происходит с фталатами — эти вещества встречаются во многих средствах и угрожают здоровью: влияют на работу гормональной системы и считаются потенциальным канцерогеном.

Освежители воздуха, средства для очистки унитазов и даже полироли для мебели несут определенную угрозу, начиная от раздражения дыхательных путей и заканчивая «убийством» иммунитета. Чтобы защитить здоровье домочадцев, отдавайте предпочтение максимально натуральным моющим средствам, на упаковках ищите пометки «bio» или «vegan», или заменяйте бытовую химию подручными средствами: раствором уксуса, лимоном, содой, парафиновыми свечками.

Воздух в квартире

Среднестатистический взрослый дышит с частотой от 14 до 18 вдохов в минуту. И каждый раз вместе с воздухом вы вдыхаете множество аллергенов, из которых самый распространенный — пылевой клещ. Эти крошечные создания находятся в каждой квартире, особенно много их в помещениях с коврами, матрасами и одеялами.

Какая опасность таится в ароматических свечах и комнатных растениях

behance.net

Пылевые клещи вызывают аллергические реакции и провоцируют астму. Избавиться от него насовсем нереально, но можно снизить его концентрацию до нормы 100 клещей/грамм пыли. Разумеется, вы не будете ходить по дому со специальным прибором, измеряющим количество клещей, но вы можете регулярно проветривать квартиру (и кровать после сна) — этого уже будет достаточно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх