Свежие комментарии

  • Olga Glanzner (Самадова)16 января, 23:12
    все так. даже на западе нормальные люди над этими наклейками смеются здесьТри зеленых буквы...
  • Alla16 января, 22:41
    Низкий поклон этим замечательным артистам и достойнейшим людям! Сейчас тоже есть настоящие таланты, но в телевизионны...Как живут и выгля...
  • Natali Климова16 января, 22:11
    Думаю потому, что была цензура, т.е. не каждого пускали на сцену, а только самых лучших и уж точно не за деньги. Имя ...Как живут и выгля...

Литовский салат с сельдью и грибами

86868
Замечательный холодный салат имеет все шансы стать вашей любимой закуской для праздничных посиделок. Изучите рецепт и попробуйте приготовить салат, домашние будут рады дополнить им картошечку.

Какие продукты вам понадобятся:

  • Филе селедки (лучше брать слабого засола) – 200 грамм

  • Морковь (сырая) – 2 штуки, крупного размера
  • Лук (репчатый) – три небольшие луковицы
  • Грибы (шампиньоны) – 500-600 грамм
  • Растительное масло – для обжарки и заправки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, перья лука) – для присыпки

Как приготовить литовский холодный салат:

  1. Морковь очистить и потереть на крупной терке-соломке, лук порезать полукольцами. Грибы шампиньоны измельчить, или порезать продольными пластинами.
  2. На разогретой сковороде обжарить морковь и лук, когда овощи станут мягкими засыпать шампиньоны. Все перемешать и жарить пять-семь минут. Овощную массу поставить остывать в холодильник.
  3. Филе селедки проверить на отсутствие костей, порезать крупными кубиками или кусками.
  4. Достать холодные овощи, смешать все с селедкой. Салат взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом и присыпать рубленой зеленью.

Закуска получается вкусной, вы можете подкорректировать литовский рецепт под себя, добавить уксус или перец. Холодный салат замечательно подходит к картофельному пюре, готовится быстро и не требует особых усилий.

Запомните рецепт и поделитесь с друзьями, приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх