На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Литовский салат с сельдью и грибами

86868
Замечательный холодный салат имеет все шансы стать вашей любимой закуской для праздничных посиделок. Изучите рецепт и попробуйте приготовить салат, домашние будут рады дополнить им картошечку.

Какие продукты вам понадобятся:

  • Филе селедки (лучше брать слабого засола) – 200 грамм

  • Морковь (сырая) – 2 штуки, крупного размера
  • Лук (репчатый) – три небольшие луковицы
  • Грибы (шампиньоны) – 500-600 грамм
  • Растительное масло – для обжарки и заправки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, перья лука) – для присыпки

Как приготовить литовский холодный салат:

  1. Морковь очистить и потереть на крупной терке-соломке, лук порезать полукольцами.
    Грибы шампиньоны измельчить, или порезать продольными пластинами.
  2. На разогретой сковороде обжарить морковь и лук, когда овощи станут мягкими засыпать шампиньоны. Все перемешать и жарить пять-семь минут. Овощную массу поставить остывать в холодильник.
  3. Филе селедки проверить на отсутствие костей, порезать крупными кубиками или кусками.
  4. Достать холодные овощи, смешать все с селедкой. Салат взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом и присыпать рубленой зеленью.

Закуска получается вкусной, вы можете подкорректировать литовский рецепт под себя, добавить уксус или перец. Холодный салат замечательно подходит к картофельному пюре, готовится быстро и не требует особых усилий. Запомните рецепт и поделитесь с друзьями, приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх