Свежие комментарии

  • Maija Lubimaja
    Вы наверно сектантка? О каком распутстве может идти речь. если имеется ввиду обучение детей?О чём не говорят ...
  • Галина 12 (Рудык)
    Во все века распутство пресекалось и презиралось у людей, у животных немного по другому, но и там возраст животного и...О чём не говорят ...
  • Игорь Ткаченко
    Я тоже лайкнул. Всегда приятно отметить достижения тех, кто по сравнению с нами - неандертальцыПять стран, в кот...

Модные вещи из прошлого, которые убивали своих владельцев

Опасные вещи, которые носили в прошлом

Опасные вещи, которые носили в прошлом

ФОТО: PIXABAY.COM

Мода постоянно диктует свои правила, но современным людям намного проще соблюдать модные тенденции. Красавицам прошлых веков приходилось не сладко, чтобы полностью соответствовать требованиям модного видения. Ознакомимся с вещами из прошлого, которые вредили своему владельцу.

Ртутные шляпы 

В ХІХ веке было модно носить головные уборы из бобрового фетра, но он был дефицитным. Поэтому замаскировать поддельную шляпу могла ртуть. Те, кто носил «ртутный» головной убор получали минимальные дозы ртути. А вот изготовители получали серьезное отравление.

img_5754_

Изумрудные наряды 

В конце ХVIII в начале ХIX веках в тренде был изумрудный цвет. Модницы полностью одевались в изумрудную одежду. Для получения такого оттенка портнихи использовали мышьяк, после которого на теле появлялись нарывы и сыпь.

img_5753_

Отбеливающая косметика 

Еще со временем Древней Греции показателем высокого статуса была белая кожа. Для долгого эффекта вместо пудры и лосьонов наносилась косметика из мышьяка, который разъедал кожу. Накапливаясь в организме, токсичные вещества отравляли его, в конечном итоге приводя к смерти.

img_5752_

Фонтанж 

Это головной убор, который состоял из лент и кружев, закрепленных на каркасе, переплетенном в волосах.

 Главной проблемой такого аксессуара было то, что он быстро воспламенялся. Подхватив огонь от свечи дамы нередко получали ожоги на лице.


img_5750__

Безразмерный кринолин 

Раньше были популярны тонкая талия и округлые формы. Для получения округлости в районе таза дамы использовали популярны кринолин из обручей и тканей. В то время помещения осветлялись свечами, поэтому любое неловкое движение приводило к мгновенному воспламенению. Не успевая выбраться из наряда дамы сгорали заживо.

img_5749_

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх