Свежие комментарии

  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... статья из серии одна бабка сказала. Человечество вымрет не от изменений климата, землетрясений и катастроф, а от ...ИИ предсказал зак...
  • Аркадий Голод
    Вообще-то Пастерелла пестис - возбудитель чумы - очень чувствительна к старинному Тетрациклину, и с его помощью излеч...Существует ли рис...
  • Аркадий Голод
    Эпидемия в Индии длилась целых 65 лет, и умерло 13 000 человек. Аж о 200 в год. В нищей отсталой стране с почти милл...Существует ли рис...

Варикоцеле. Способы лечения

304

Привет мужики. Если среди вас есть убежденные чайлдфри, состоявшиеся отцы, которые не желают дальше развиваться в этом направлении, а также сильно припадочные и внезапно беременные - листайте мимо. Сейчас будет явно не для вас, и немножко неприятно.

Поскольку природа наделила мужчин таким прекрасным и чудодейственным органом как мужской половой член вместе с сопутствующим ему набором дополнительных органов, то стало быть нужно не только чистить зубы по утрам и вечерам, но и следить за здоровьем всего этого набора. В данном случае хочу рассказать о таком теперь уже частом заболевании как ВА-РИ-КО-ЦЕ-ЛЕ. Да, это очень рядом с привычным словом "варикоз". Суть примерно та же - расширение и/или тромбоз вен, но вен особых, а именно: группы мелких вен семенного канатика, обеспечивающих отток крови из мошонки. Поскольку природой заложено два яичка, соответственно есть и два оттока - левый и правый.

Варикоцеле. Способы лечения. Половое здоровье, Варикоцеле, Мужской организм, Операция, Урология, Врачи, Длиннопост

Почему-то природа решила, что левый отток должен быть подключен не в нижнюю полую вену, а именно в левую почечную, причём под прямым углом. Справа как раз всё так, как должно быть, и угол включения достаточно острый, чтобы обеспечивать нормальный кровоток. В связи с этим чаще всего варикоцеле диагностируется слева, т.

к. кровоток с этой стороны устроен весьма хреново. Венозные клапаны перестают удерживать давление крови (в частности, когда мы тужимся, носим тяжести и вообще напрягаем брюшину), и кровь, стремящаяся вверх в сердце, ниспадает в мошонку. Далее это влечёт перегрев яичек, нарушение сперматогенеза, фертильности, и как результат - бесплодие. Нет, на 100% ни один врач вам не даст гарантий, что если вы пролечите варикоцеле, то бесплодие уйдёт. К сожалению, андрология (да и сам непосредственный процесс зачатия в целом) сродни магии. Может помочь, а может и нет, но ПО СТАТИСТИКЕ в 80% случаев исход положительный (что бы это ни значило).

Ок. Вы прошли обследование, у вас выявили варикоцеле, и что же вам предлагает современная медицина для решения проблемы? Единственный возможный вариант - операция. Стандартно предлагается на выбор 2 варианта:  операция Иваниссевича и операция Мармара.

Операция Иваниссевича заключается в удалении поврежденных вен. Звучит не очень, если честно. Операция Мармара не особо лучше, т.к. заключается в перевязке поврежденных вен. Тем не менее, стандартно принято считать операцию Мармара более щадящей и современной. Суть обеих вмешательств состоит в том, чтобы исключить пораженные вены из системы кровотока и пустить всю кровь по оставшимся "целым" венам. Кровоток в яичке восстанавливается минимум неделю. При этом толком ничего не меняется за исключением того, что на оставшиеся "целые" вены возрастает нагрузка, может развиться водянка яичка, плюс  выявлены случаи осложнений на левую почку.  Одним словом, история так себе при любом раскладе.

И на этой "радостной" ноте можно было бы и заканчивать, если бы не рояль в кустах.

Возрадуйтесь, ибо существует вариант номер 3. Его вам вряд ли предложит местный уролог.  Предложит его вам скорее всего врач, который успешно его применяет, или врач, который знает где делают такую операцию.

Вариант номер 3 называется "микрохирургическая реваскуляризация яичка - метод тестикулярно-эпигастрального анастомозирования". Звучит страшно, непонятно и неприятно, но на поверку оказывается, что всё намного веселее предыдущих. В ходе хирургического вмешательства яичковая вена пересаживается в надчревную. Операция выполняется под общим обезболиванием. Эта операция является единственной физиологичной операцией при лечении варикоцеле, так как после нее кровообращение в яичке восстанавливается сразу, а не через неделю, как после других. Поэтому после нее низок риск развития такого частого осложнения этих операций, как водянка яичка. Кроме этого разгружается левая почечная вена. Улучшение показателей спермограммы наступают через 1-2 месяца после операции.

Ну а дальше решать вам, какой из вариантов использовать. Не болейте, мужики!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх