Свежие комментарии

  • Светлана2 марта, 13:37
    Ешьте все подряд, что организм захочет: овощи, фрукты, углеводы, белокУчимся узнавать, ...
  • Лариса Бокова2 марта, 12:33
    Моделью?! Да, понятно никак. Некоторые фото, просто монтаж. Есть на которые и смотреть, пардон, не приятно.Как в 60 лет стат...
  • Лидия Дунай2 марта, 12:26
    А может она правильно делала? Как-то я прониклась Вашим рассказом о матушке...Как давать лекарс...

7 профессий для ленивых: кем работать, если совсем не хочется?

Единственная работа, на которой спать можно и нужно

Наверняка, о вакансиях смотрителей на необитаемых островах и переворачиватлей пингвинов на полярных станциях слышали все. Некоторые из них часто оказываются рекламным трюком, но доступные профессии, требующие минимума усилий, тем не менее существуют. В этом материале мы собрали 7 отличных примеров.

Натурщик

Он же – демонстратор пластических поз. Скромность не помеха этой деятельности: модели не всегда позируют обнаженными. Порой для участия в художественном процессе бывают нужны лишь лицо или кисти рук. Молодость и эталонная внешность тоже не обязательны – художникам требуются люди разных типов внешности и возраста. А вот выдержка пригодится: позировать приходится часами, с небольшими перерывами. Изображение человеческого тела с натуры входит в обязательную программу обучения академическому рисунку и натурщики будут востребованы всегда.
Сколько зарабатывают натурщики

Участник экспериментов по изучению сна

Медицинские эксперименты – небезопасный для здоровья способ заработка. Но это не относится к исследованиям сна: для подопытных есть угроза только выспаться ради науки. Врачи и нейрофизиологи набирают испытуемых по всему миру, а отбор проходит на основании образа жизни, возраста или состояния здоровья.

Заработать можно до $1000 в день.

Единственная работа, на которой спать можно и нужно

Единственная работа, на которой спать можно и нужно

Профессиональный иностранец

Еще один способ заработать на внешности – переехать в Китай. Местные компании привлекают европейцев для участия в бизнес-встречах, выдавая их за иностранных партнеров для демонстрации масштабов фирмы или события. Знать китайский псевдопредпринимателю не обязательно, а платить ему готовы до $1000 за неделю. Особенно популярна такая практика в сфере недвижимости.

В Китае можно помогать компаниям, изображая их иностранного партнера

В Китае можно помогать компаниям, изображая их иностранного партнера

Наемный родственник

По данным Telegraph, для заработка в качестве чьего-то дедушки или двоюродного брата тоже понадобится переместиться в Азию. Японское агентство Office Agents подбирает членов семьи для свадеб и праздников. Приглашение агента на торжество стоит заказчику Y20000 (~$193), прочувствованная речь – еще Y1,000 (~10$). Банкеты – приятный бонус работы.

Странное предприятие, но кому-то это действительно нужно

Странное предприятие, но кому-то это действительно нужно

Персональный покупатель в сети

Профессия для тех, кто любит делать покупки, но не может заставить себя выйти из дома. Суть необычной работы – найти в интернете товар, нужный клиенту и приобрести его по выгодной цене. Выигрыш многодневных торгов на аукционе или поиск вещи из лимитированной коллекции приносит в США около $20 за час. Редакция uznayvse.ru отмечает, что в России вакансии ресерчера тоже периодически появляются – за поиск товаров на иностранном Amazon можно получить около 13,5 тысяч рублей в месяц.

Работа не пыльная, главное – быть внимательным

Работа не пыльная, главное – быть внимательным

Выгуливатель собак

Это стереотипно американское занятие пришло и в Россию. Чтобы подменить владельца на прогулке с собакой нужны только любовь к животным и свободное время. Но платят немного. Специализированный московский сервис предлагает 250 рублей за час прогулки, а частные исполнители в провинциальных городах готовы работать за 100-150 рублей.

Как стать догситтером?

Заниматель очереди

Если ты не нашел достаточно простой работы – придумай ее сам. Этим девизом, похоже, руководствовался в 2012 году Роберт Самуэль, предлагая услугу ожидания в очереди. Стоя за билетами на популярные шоу и новыми Iphone он зарабатывал до $1000 за неделю. Сегодня сотрудники компании Самуэля SOLD inc. занимают для нью-йоркцев места для тестирования на коронавирус, получая $60 с человека. Позже “занимателей” стали называть тримитадорами, а подобные рабочие позиции появились и в России – желающие сэкономить чужое время за деньги публикуют свои заявки на YouDo и запрашивают от 2 тысяч рублей за заказ.

На занимании очереди за других можно вполне неплохо заработать

На занимании очереди за других можно вполне неплохо заработать

В России остается весьма популярной и вакансия испытателя диванов – несмотря на осторожное отношение соискателей, работа все же оказалась настоящей, поэтому подобные позиции и по сей день появляются на интернет-досках объявлений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх