Свежие комментарии

  • Ольга Перова
    полгода принимала холитилин, через три месяца с удивлением заметила, что резко поумнела, опять хочу курс провести, до...Ноотропы: правда ...
  • НС
    В детстве бывало за едой старались рассказать какую-нибудь гадость, чтобы отбить аппетит у других. (В пионерлагере на...Фу, какая мерзост...
  • Ольга
    Везде пишут, что электронный тонометр врет до 20%, а у Вас наоборот... Но, в целом, спасибо за статью.Неощущаемая гипер...

"Диета долгого дыхания". Простое упражнение от возрастного живота, которое "работает" и у мужчин, и у женщин

Возрастной живот - проблема не только женская. С той лишь разницей, что женщины активнее с ней борются, да и "маскировочных" средств в нашем арсенале намного больше.

Если отбросить эстетическую сторону вопроса, живот, в первую очередь, это вред для здоровья.

304

У мужчин и женщин разный тип ожирения. Уж простите за резкое слово.

По мужскому типу жир откладывается в верхней части живота,тогда как у женщин он накапливается, как правило, внизу и на боках. Если говорить о вреде, безусловно, мужской тип ожирения наиболее опасен, так как, накапливаясь вверху, жир окутывает внутренние органы. Поэтому его еще называют висцеральным.

Значит, и худеть мы должны по-разному. И прелесть упражнения, о котором хочу вам рассказать, как раз в том, что оно эффективно "работает" и у мужчин, и у женщин.

Плюс ко всему, требует всего 2 минуты в день и никаких вам голодовок и изнурительных тренировок. А, кроме того, положительно сказывается на всем организме.

"Диета долгого дыхания". Простое упражнение от возрастного живота, которое "работает" и у мужчин, и у женщин

Дыхательные упражнения для похудения используются очень давно, их эффективность основана на очень простом механизме.

Что такое глицерин и карбоновые кислоты, которые образуют жир? Ни что иное, как кислород, водород и углерод. Давайте вспомним уроки химии, как взаимодействует с этими молекулами кислород: он расщепляет их на двуокись углерода и воду.

То есть, чем больше организм получает кислорода, тем быстрее тают наши животы. Но тогда в чем фишка, ведь мы дышим постоянно, а вот худеем с трудом.

Все дело в правильном положении и технике дыхания.

Это Мики Риосуке назвал свою методику  "ДДД - диета долгого дыхания".

Это Мики Риосуке назвал свою методику "ДДД - диета долгого дыхания".

Стоя, одна нога - чуть впереди, вторая отставляется назад.
За ней слегка отклоняется корпус и на нее же переносится вес тела.
Далее, одномоментно, на счет 1-2-3 сделать сделать глубокий вдох через нос, втянуть живот и поднять руки вверх.
Затем очень медленно, максимально напрягая все мышцы, на счет 1-2-3-4-5-6-7 выдохнуть через рот и опустить руки на уровень талии, а живот расслабить.

Автор этой методики - бывший японский киноактер Мики Риосуке. Начав заниматься всего по 2 минуты в день, за 7 недель он не только похудел на 13 кг, но и помолодел.

В свои 50 с хвостиком выглядит, максимум, на 30. А это еще один веский повод, чтобы попробовать простую и эффективную методику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх