На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Нина!, ... Да Я эту хурму и в глаза то , ни когда не видал!... это как стручки... откусил, а оказывается, это ПЕРЕЦ К...Сладость или гадо...
  • Нина Попова
    Хурму нужно есть, когда она очень мягкая, почти разваливается. На блюдце разрезали и ешьте. Это не яблоко, чтобы хрум...Сладость или гадо...
  • Алексей Тан
    Количество информации.. очень огромно... Я верю!, что Вы грамотны и очень умны!... НО! даже Вы.... не можете знать ил...Сладость или гадо...

Как определить правильное сливочное масло

 

К сожалению, большинство того, что лежит на полках магазинов в красивой упаковке, даже маслом назвать трудно. Хотя на этикетках написано - масло сливочное.

Сырьем для производства масла служит молоко. А качество его оставляет желать лучшего.

Себестоимость производства хорошего масла в наших условиях очень высокая.

Хорошее сливочное масло за приемлемые деньги, скорее всего, будет импортным. Или будет содержать множество веществ, которые снижают его себестоимость, но назвать его хорошим будет сложно.

Как же проверить качество сливочного масла в домашних условиях?

1. Обратите внимание на цвет.

Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Принято считать, что чем больше процент жира, тем масло желтее. Вот производители и стараются подкрасить продукт. Настоящее качественное сливочное масло - гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.

2. Заморозьте масло в морозильнике.

Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

3. Оставьте холодное масло при комнатной температуре.

Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через 5 минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

4. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку.

Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном - молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

5. Обратите внимание на длительность хранения.

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться - надпись «без консервантов» не соответствует истине.

ВНИМАНИЕ !
Неутешительная новость. Если вы решите провести официальную экспертизу купленного образца даже в сертифицированной лаборатории, юридической силы протокол экспертизы иметь не будет

Источник

Картина дня

наверх