Свежие комментарии

  • та Татьяна
    ...супер!...я ещё такого не видела...Портреты историче...
  • Diana
    Да, именно так - голова решает, каким у тебя будет бытиё. Даже если ребёнку в квартире родителей плохо, всякое бывает...Чем бедность опас...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Природные паразиты менее опасны для жизни человека, чем социальные паразиты, разрушающие среду обитания жизни челове...«Клещи не менее р...

Мифы о стерилизации домашних животных

Токсоплазмоз у кошек: пути заражения, симптомы и лечение, профилактика

Вопрос стерилизации животных очень часто вызывает горячие споры между сторонниками и противниками данной процедуры. Давайте рассмотрим основные доводы против.

  1. Моя кошка/собака никуда не выходит, зачем её стерилизовать?

Вы не представляете, сколько мучающихся с пристройством нежелательного потомства думали так же. Кошка может выпрыгнуть из окна или выскочить в дверь. Собака – убежать во время прогулки или сорваться с поводка. Если питомец не представляет племенную ценность, у вас не может быть уверенности, что вы пристроите всё его потомство. Что пристроите именно в добрые ответственные руки. Посмотрите сколько красивых, ласковых и умных животных оказывается на улице

  1. Это опасно для здоровья, животное может умереть, начнутся проблемы со здоровьем.

На самом деле опасны проходящие вхолостую течки и гормональные препараты. Проблема решается лишь на время, зато кратно повышается риск возникновения опухолей и воспалений. Здоровое животное прекрасно перенесёт операцию.

Не грозит вашему любимцу и участь толстого безразличного ко всему животного. Стерилизация не меняет характер, не притупляет охотничьи инстинкты! Да, стерилизованному животному следует уменьшить рацион или калорийность пищи.

Но это актуально и для любых животных, ведущих малоподвижный образ жизни. Что касается мочекаменной болезни и вирусных инфекций – от них не застрахованы и некастрированные животные.

  1. Нельзя лишать животное радости материнства.

Уважаемые владельцы! Пожалуйста, не приписывайте животным свои переживания и эмоции!

Беременность и роды могут обострить уже имеющуюся скрытую патологию животного. Ваша кошка или собака может умереть при родах. У породистых и полупородистых животных часто снижен иммунитет и наличествуют врождённые «породные» заболевания. Стерилизуйте животное ДО первой течки, то есть, до того, как организм начал испытывать влияние половых гормонов, и питомец проживет рядом с вами счастливую жизнь.

«Основной плюс стерилизации – это улучшение качества и продолжительности жизни кастрированного животного, потому что убираются проблемы связанные с половой активностью (агрессия, бродяжничество, мечение территории) болезни репродуктивной системы.  Если животных кастрируют до полового созревания, то ещё и профилактика онкологии».

Какие положительные изменения получает владелец стерилизованного животного?

Во-первых, спокойствие. Ваш питомец станет больше внимания уделять общению, играм и, например, ловле мышей. Вы будете избавлены от криков, меток и самое главное – нежелательного потомства.

Во-вторых, здоровье. Стерилизация – это профилактика раковых заболеваний, опухолей молочных желез, простатита.

В-третьих, очень важное для любящих и ответственных хозяев – увеличение продолжительности жизни. Не имея половых контактов и избегая, таким образом, различных опасных заболеваний, травм, не подвергаясь опасностям на улицах города, стерилизованные животные живут на несколько лет дольше.

Стерилизация – гуманная и адекватная мера, а не излишество и не варварство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх