На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...

Сок сельдерея

Наиболее ценным свойством сельдерея является весьма большое содержание в нем биологически активного натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание в растворенном состоянии кальция. 

Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше натрия, чем кальция. Во-первых, кальций является одним из самых необходимых элементов в нашей пище и должен быть биологически активным.

При обработке пищи кальций в ней превращается в не растворимый в воде, и он не может усваиваться клетками. Кроме того, энзимы, теряющие активность при температуре выше 57 градусов, превращают этот кальций в мертвое вещество. 

Во-вторых, скопления неорганического кальция со временем увеличиваются. При введении биологически активного натрия эти залежи могут быть удалены из организма. 

Одним из наиболее важных процессов, в которых натрий играет важную роль, - это предотвращение сгущения крови и лимфы. 

При нервных заболеваниях, являющихся результатом перерождения оболочки нервных волокон, употребление соков моркови и сельдерея способствует их восстановлению. 

Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно для питания клеток крови. 

Сок моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание органической серы, железа, кальция и фосфора, что имеет большое значение для предотвращения многих болезней и восстановления организма после них.

наверх