Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Пару раз. Попробуйте сами.Самые важные жизненные уроки, которые мы усваиваем слишком поздно
  • Алексей Рэдс
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...Самые важные жизненные уроки, которые мы усваиваем слишком поздно
  • Владимир Акулов
    Автор статьи занимается *подменой понятий*...То есть *рефреймингом*.../// Есть четкие определения значения ..."О роскошной жизни"

Врачам официально разрешили выписывать рецепты «на природу»

Фото: Marcin Kadziolka / Shutterstock.com

«Этот октябрь уже зовет вас, поэтому скорее выходите на улицу и восхищайтесь красотой глубокого октябрьского неба.»

«Напишите все свои тревоги на камне и закиньте его подальше в море.»

«Попытайтесь найти 10 разных видов грибов (лучше, конечно, в лесу, а не у себя дома).»

Все вышесказанное — примеры врачебных предписаний в соответствии с новой программой «Природные рецепты», которая будет выпущена для врачей общей практики Шетландских островов Шотландии на этой неделе.

Проект, совместно управляемый NHS Shetland и RSPB Scotland, является первым проектом такого рода в Великобритании и вообще в мире. Его учредители ожидают, что новая лечебная схема улучшит показатели артериального давления пациентов, снизит риск инсультов, а бонусом подарит счастье и психическое здоровье.

Согласно положениям проекта, когда к врачу приходит пациент с определенным классом заболеваний (в первую очередь, это сердечно-сосудистые болезни, но в перечне есть и рак, и диабет), то ему выдают «природную памятку». В ней объясняется, как и почему природа укрепляет здоровье, а также есть календарь, подсказывающий, чем можно заняться и что повидать на свежем воздухе в каждом месяце года (естественно, речь идет о реалиях Шетландских островов).

В январе, например, вы можете полюбоваться на лишайник. В феврале можно развлечься посадкой цветочных луковиц в своем саду. А в марте, почему бы не одолжить собаку и не взять ее на прогулку? (Ваш сосед поблагодарит вас.)

Ученые всего мира все чаще говорят о пользе немедикаментозных способов лечения: здесь и питание, и режим дня, и физические нагрузки. Врачи Шотландии сделали очень важный шаг, закрепив «природную терапию» в официальных рекомендациях. Если проект увенчается успехом (а, скорее всего, так и будет), то вполне вероятно, что природные рецепты начнут свое шествие дальше — сначала по Великобритании, а затем постепенно присоединятся и другие страны.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх