Свежие комментарии

  • Van Van
    "5G" - no, "7G" - yes ?5G, вирусы и птицы: как эпидемия поражает вышки сотовой связи
  • Сергей Росси
    Обычно всё проще. Тихо помер и вопрос закрыт. Ну такой профессиональный сутяг, как автор может и прокрутится удачно. ...Мне отказали в госпитализации. Что делать?
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    ПО МОЕМУ ОЧЕНЬ РАНО КОММЕНТИРОВАТЬ И ИСКАТЬ СВЯЗЬ МЕЖ ТЕХНОЛОГИИ "5G" И ПАНДЕМИИОТ КОРОНА ВИРУСА !? ПРОСТО ВСЕГДА НАХ...5G, вирусы и птицы: как эпидемия поражает вышки сотовой связи

Что такое адаптогены и почему все будут о них говорить в 2020 году

Бодрящий женьшень, тоник для мозга и грибы бессмертия — 12 популярных суперпродуктов, о которых вы должны знать.

адаптогены для иммунитета

С наступлением холодов, сокращением светового дня, приближением слякоти, сырости и снижением кислорода в воздухе, особенно в условиях мегаполиса, человек начинает болеть, испытывать трудности с засыпанием, пробуждением, появляется вялость, апатия, головные боли к вечеру, а у некоторых даже утром, запоры или разжижение стула, головокружения, слабость во всем теле и много-много других неприятностей.

Самое время поговорить о том, как помочь организму справиться с такими состояниями при помощи специальных веществ преимущественно природного происхождения, имя которым адаптогены.

С чего начинается помощь организму

Адаптогены — группа биологически активных препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы (физические и умственные нагрузки, стрессы, холод/жара, голод, инфекции и прочее).

С моей стороны было бы некорректно, рассказав вам о том, какие они бывают и когда их применять, — пообещать, что если вы будете их принимать, то организм превратится в энерджайзер. Потому как человеческий организм — это мощная, умнейшая, совершенная и продуманная до мелочей функциональная самовосстанавливающаяся система. И для того, чтобы помог допинг в виде адаптогенов, суперфудов, суперфруктов и прочего, организм должен быть готов к тому, чтобы использовать их по назначению, а не просто получить их через рот и затем транзитом вывести через прямую кишку.

адаптогены

Человек есть то, что он думает, и то, что он ест и пьет. Организм — это не какая-то печка, в которую надо закидывать без разбора все то, что лежит на полках магазинов и разработано пищевой промышленностью.

«Самый главный адаптоген нашего организма — это, как ни странно, наша кровь! Качественная кровь и нормальная микроциркуляция решают задачи организма самостоятельно. Поэтому сначала надо подготовить кровь и микроциркуляцию.

Дальше то, что мы едим и пьем. Мы едим промышленные сахара в виде шоколадок, печенья, мармелада, промышленные жиры в виде тортиков, белую муку в хлебобулочных изделиях, молочные продукты — все эти продукты имеют кислый ph. Они закисляют нашу внутреннюю среду, вызывают брожение в кишках, газообразование (а газообразование — это ад для организма, при газообразовании и брожении все поступающие микроэлементы, в том числе и витамины, и минералы, и адаптогены, и суперфуды идут на утилизацию этих газов — индола, скатола, метана) — весь желудочно-кишечный тракт работает на пределе, борясь с продуктами распада не продуманной пищи. Пей — не пей адаптогены, а самочувствие на нуле.

адаптогены

Кровь должна быть текучая и щелочная. Кислая и вязкая кровь — это питательная среда для бактерий, вирусов, грибов, глистов и прочих обитателей нашей планеты, которые не прочь поселиться в нас.

Итак, разобравшись с питанием, мы готовы помочь организму удивительными веществами — адаптогенами.

Что такое адаптогены и с чем их едят

адаптогены что это

Адаптоген — это препарат натурального происхождения, который помогает человеку адаптироваться к стрессу, а также повысить общую устойчивость организма. Сотни и даже тысячи лет человек употребляет их в пищу. И теперь уже фармацевтическая промышленность делает их применение максимально удобным к использованию, а это и настойки, и капли, и порошки, и таблетки.

Адаптогенов существует невероятное множество, их можно употреблять как в сочетаниях, так и по отдельности.

Адаптогены классифицируются по типу происхождения и форме выпуска. Препараты выпускаются в виде:

• настойки;
• бальзама (одно- и многокомпонентного);
• чая;
• приправы;
• порошка;
• капсул или таблеток

Дозировка зависит от индивидуальной переносимости, общего состояния здоровья и нагрузок на организм (тяжелый физический труд, тяжелая умственная работа, тренировочный процесс и т.д.). С особой осторожностью должны относиться к адаптогенам люди, принимающие лекарства. Синтетические и гомеопатические препараты активно взаимодействуют с адаптогенами.

популярные адаптогены

Сегодня поговорим о самых распространенных и подходящих нам адаптогенах для помощи в борьбе со стрессами и неблагоприятными погодными условиями, хроническими болезнями и болезнями иммунной системы.

Главные адаптогены для иммунитета

Растительные адаптогены

ЖЕНЬШЕНЬ является самым известным растительным адаптогеном. В мире насчитывается более 11 его видов, но самым распространенным является Panax Ginseng. Он помогает в борьбе с повышенным холестерином, при патологиях сердца, при низком иммунитете, а также при эректильных дисфункциях, повышает сексуальную активность. И конечно, пусть он будет на вашей полочке в холодное время года. О том, как его принимать, необходимо проконсультироваться со специалистом. Даже у трав есть противопоказания.

адаптогены

ЭЛЕУТЕРОКОКК поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Элеутерококк оказывает противовирусный эффект и повышает выносливость. Как и другие адаптогены, он помогает в борьбе с депрессией. У элеутерококка, как и у женьшеня, есть ряд противопоказаний и побочных действий. Следует избегать приема этого адаптогена во время беременности и в период кормления, а также строго соблюдать дозировку. Яд от лекарства, как всегда, отличается только дозировкой.

адаптогены петрушка онлайн

АСТРАГАЛ, согласно легендам, начали принимать кремлевские вожди, так как было выяснено, что именно астрагал — та самая загадочная скифская «трава бессмертия». Успокаивающее действие растения сочетается с антидепрессивным эффектом. Сосудорасширяющий эффект обуславливает снижение артериального давления и улучшение микроциркуляции во всех органах и тканях, в том числе мозгового кровообращения. Этот эффект, помимо нормализации давления, приводит к улучшению снабжения тканей кислородом и питательными веществами, вследствие чего у человека исчезают головные боли и головокружения.

астрагал адаптоген

РЕЙШИ — это гриб, который за свои свойства и способность продлевать жизнь удостоился гордого звания «гриб бессмертия». Этот вид съедобных грибов со множеством целебных свойств тысячелетиями использовался для лечения самых разных заболеваний. Прежде всего медики отмечали его противовоспалительные свойства, а также способность стимулировать работу иммунной системы.

адаптоген рейши

Этот адаптоген также подходит для лечения хронической усталости, онкологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней дыхательных органов и желудочно-кишечного тракта. Многочисленные исследования доказали его способность помогать организму в борьбе с иммунодефицитом, ВИЧ и гепатитом. Рейши также подходит для лечения диабета, проблем с пищеварением и бессонницы. Давно уже доказано, что гриб Рейши быстро и за короткий срок снимает кожный зуд, устраняет отеки и прочие последствия дерматита.

КОРЕНЬ СОЛОДКИ, или лакрицы, как ее часто называют, давно известен как натуральный подсластитель. Он стимулирует энергичность, выносливость и повышает иммунитет, успокаивает и подходит для лечения заболеваний печени и желудка. Кроме того, солодка прекрасно справляется с простудными заболеваниями, поэтому входит в основу лекарственных препаратов, порошков и микстур: заваренная трава обладает отхаркивающим эффектом и быстро избавляет от кашля.

корень солодки адаптоген

Также этот адаптоген способствует похудению и снижению уровня андрогенов и тестостерона у женщин.

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (родиола розовая) содержит флавоноиды, эфирные масла, сахара, органические кислоты. Родиола розовая стимулирует нервную систему, способствует ускорению ее работы повышает умственную деятельность и мышечную активность, уменьшает проявления утомления, повышает работоспособность, регулирует нарушения сна, защищает от стресса и повышает сопротивляемость организма к нему. Оказывает антиоксидантное действие, уменьшает проявления токсичности окисления кислорода при высокой мышечной нагрузке, усталости.

адаптогены родиола розовая

ПЕРУАНСКАЯ МАКА произрастает на высокогорных плато Перу и Боливии, а также в северо-западных широтах Аргентины на высоте 3500-4450 метров над уровнем моря. О его чудесных свойствах местные жители знают уже несколько тысячелетий — прежде всего мака считается не только сильным адаптогеном, но и одним из лучших афродизиаков.

адаптогены мака

Мака укрепляет иммунную систему, выравнивает гормональный фон, улучшает физическую активность и выносливость. Кроме того, перуанская мака и препараты на ее основе часто применяются для лечения бесплодия как у мужчин, так и у женщин. Также мака перуанская пополняет витаминно-минеральный дефицит, тормозит процессы старения клеток, предупреждает появление опухолей, в том числе и рака, укрепляет кровеносную и иммунную систему, регулирует обменные процессы.

Адаптогены животного и минерального происхождения

Помимо адаптогенов растительного происхождения существуют также адаптогены животного и минерального происхождения. Это достаточно известные препараты «ЦЫГАПАН», «ПАНТОКРИН», «ПАНТГЕН» (используется в спортивной медицине).

К природным адаптогенам также относятся продукты жизнедеятельности пчел (АПИЛАК).

К минеральным относится МУМИЕ. Мумие обладает высокой иммуномодулирующей, антисептической, противовоспалительной и регенерирующей активностью, широким спектром антимикробного действия.

адаптогены мумие

Адаптогены стоит употреблять уместно ситуации и курсом, определенным врачом. Также не стоитупотреблять их несколько раз в день.

Суперфуды и адаптогены — это не одно и то же. Суперфудами называют ряд очень питательных продуктов (обычно плодов и растений), прошедших минимальную обработку, насыщенных полезными для организма веществами. Причем, как правило, суперфуды не местного происхождения. Если верить производителям, эти продукты обладают поистине потрясающей целительной силой. И, в отличие от медицинских препаратов, совершенно безопасны и не имеют побочных эффектов.

суперфуды адаптогены

«К суперфудам относятся спирулина, ягоды годжи, ягоды асаи, кэроб, семена чиа, куркума, моринга, кейл, авокадо, шпинат, брокколи, свекла, киноа, черника и не только. Эти продукты полезно употреблять в пищу на регулярной основе.

Подводя итоги, хочется отметить, что для комфортного существования человеку все дала природа. Нужно только уметь прислушиваться к организму, интересоваться тем телом, в котором мы находимся, как оно устроено, как протекают процессы в организме, не глушить симптомы таблетками, а понимать, что боль, напряжение, раздражительность, вялость — это сигналы о том, что где-то в организме что-то не в порядке. Слушайте тело и помогайте ему справляться с натиском внешней среды.

Помните: если еда не будет вашим лекарством, то лекарства будут вашей едой.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх