Мороженое вредное, вернее, неполезное, оно не вписывается в представление о здоровом образе жизни ... Сладкое, жирное, с искусственными добавками ... От него бывает ангина-ларингит-бронхит-целлюлит ... Но когда в городе 38 градусов в тени, об этом начисто забывается, а если и нет, то просто игнорируется.
Вот и я целое лето игнорирую этот вред и наслаждаюсь мороженым с чистой совестью. У меня есть свои пунктики. Например, не люблю есть мороженое на улице, на ходу. Я к нему отношусь с уважением: или в кафе за столиком, или домой принесу. Обязательно переложу в креманку и что-нибудь добавлю туда для пикантности. Если вечером - то красное вино. Вино терпкое, несладкое, оно полностью нейтрализует приторность мороженого, придает ему красивый цвет. Если это дневной десерт или просто безалкогольное настроение, то вместо вина добавляю в мороженое нарезанные фрукты, или кислые ягоды, или несладкое варенье-пятиминутку, которое летом у меня всегда в холодильнике - я его готовлю не на зиму, а как полуфабрикат в очень небольшом количестве именно для подобных случаев. И такое мороженое - в вине или с кисленьким вареньем - и фигуре почему-то не вредит, и настроение заметно улучшает, и самочувствие тоже.
ЛЕТО. ЖАРА. МОРОЖЕНОЕ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии