Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Ещё раз подтверждается, что бедность -это не только маленький кусок хлеба,но сущность духовного и умного вокруг.Если ...Чем бедность опас...
  • Татьяна
    А ведь- молодец!Вот 27 «таблеток ...
  • Ночной кошмар
    А ещё при ходьбе получают питание межпозвоночные диски. И только при ходьбе. Будете проходить по 10 000 шагов в день...Движение – жизнь....

Свекольный сок для понижения кровяного давления

Исследования, проведенные в лаборатории университета Ридинга (Великобритания), подтвердили мнение, что, выпивая за обедом даже небольшое количество свекольного сока, можно застраховать себя от гипертонического криза. Время действия такого «лекарства» длится примерно сутки.

Следует подчеркнуть, что употреблять сок свеклы следует после совета с врачом. Корнеплод лучше сварить, перед тем как отжать из него сок. Употребление в пищу сырой свеклы опасно.

Исследователи также выяснили, что хлеб из теста, в которое добавили 100-200 г сока белой или красной свеклы, обладает тем же свойством снижать давление. Противогипертонический эффект напитка объясняется наличием в свекле нитрата, который в организме превращается в окись азота. Это вещество усиливает кровоток и способствует сохранению низкого кровяного давления.

Свекольный сок для понижения кровяного давления

Кроме того, свекла содержит в своем составе глюкозу и фруктозу (до 25%); витамины BB, В, С, Р, РР, каротиноиды, пантотеновую, фолиевую кислоты, пектин, пигменты. Корнеплод служит источником железа, марганца, калия, кобальта, магния, йода, а также клетчатки и аминокислот, важных для поддержания иммунитета и правильного обмена веществ. Свекла – это настоящий контейнер, наполненный витаминами, другими полезными веществами, так необходимыми каждому для здоровья и долголетия.

Американские исследователи провели четырехдневный эксперимент, в котором приняли участие 14 человек старше 70 лет. По утрам пожилые люди питались как обычно, но запивали свой завтрак свежевыжатым свекольным соком. Затем ученые с помощью МРТ проверяли состояние сосудов их головного мозга. 
Оказалось, что кровоток заметно улучшался, а значит мозг лучше насыщался кислородом
Исследователи добавляют, что ярко-бордовый сок свеклы является отличным тонизирующим средством и прекрасно справляется с гипертонией. В этом отношении он ни чуть не уступает традиционным лекарствам. 
 
Добавим, что подобными положительными свойством обладают также соки сельдерея, капусты и шпината.
 

Картина дня

наверх