Итак, теперь мы говорим о том, КАК именно следует пользоваться нефритовым валиком для массажа, от котором речь шла в предыдущем посте.
Сам валик вращается вокруг металлического каркаса, встроенного в ручку массажера по аналогии с малярным (например) валиком, и, как я уже писала в прошлый раз, может состоять либо из одной, либо из двух частей (есть даже валики, в которых есть ТРИ массажных инструмента, т.
е. в качестве массажера можно использовать и ручку).
Перед массажем обе эти части следует хорошенько промыть и высушить (или, как вариант, хранить в таком месте, где они не смогуть загрязниться). Затем - покрыть кожу лица либо массажным маслом (подойдет обыкновенное оливковое или, если нет аллергии, облепиховое, и оба этих масла спокойно можно обогащать, например, аромамаслом иланг-иланга или нероли).
Покрывать кожу маслом следует круговыми движениями, еле касаясь лица. Покрыли? Берем валик, можно начинать.
Движение первое - от середины подбородка - к краям скул по контуру лица. Вообще любой массаж лица, в т.ч. валиковый, всегда (слышите?) делается по принципу "от середины к краям". Надавливание - умеренное, но ощутимое. Скорость - чем ниже, тем лучше, но в наше время без спешки никак, так что старайтесь просто НЕ частить. Повторить движение нужно несколько раз.
Движение 2. Оттуда же, туда же, но другим путем - от подбородка к уголкам губ, затем к центру щек и только потом к краям скул.
Движение третье - уже, желательно, малой массажной частью валика, но если аккуратно, можно и большой (особенно если она единственная) - от переносицы к наружным кончикам крыльев носа. Сначала одну сторону, потом другую массируем (валик-то один!
:)
Движение четвертое - снизу вверх по носогубным складкам.
Пятое движение - поверх бровей, от середины к краям, это уже желательно тоже малой массажной частью.
Шестое движение - от переносицы вверх, по линии классического "фонтана" - к краям лба.
Шею массируем ТОЛЬКО снизу вверх (как доходчиво объяснила мне одна очень хорошая массажистка - "кожа со временем все равно обвиснет, ты не старайся этому способствовать"), от яремной ямки четко вдоль мышц шеи.
Веки - массируем либо мелкой частью, либо не массируем валиком вовсе, гораздо полезнее в отсутствие мелкой части валика будет простое похлопывание безымянным (самым слабым, потому что) пальцем от наружного уголка глаз ко внутреннему (если речь о нижнем веке). Вообще для нижких век нужно делать исключение из общего правила - они массируются всегда наоборот, снаружи вовнутрь.
Можно нежно, легко "покатать" валик туда-сюда по наружному углу глаза, это может помочь разгладить "гусиные лапки". Движение того же типа может убрать морщинки поперек переносицы (у любительниц морщить лоб, вроде меня).
Верхние веки массируются тоже очень нежно, и по правилу "от середины к краю", при этом нежелательно подходить валиком слишком близко к глазу, есть опасность растянуть веко.
Хм... ну, вроде ничего не забыла? Если забыла - вы скажите, я обязательно дополню:)
Всем - красоты!
Нефритовый валик-массажер, часть 2
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии