Свежие комментарии

  • Максим Шишкин
    "В гости к Богу не бывает опозданий...". Не пришло время этой женщины. Господь дал ей этим какой-то, скорее всего, оч...Пациентка сказала...
  • Элеонора Коган
    Герой доктор, вытащил женщину буквально с того света..Пациентка сказала...
  • Anton Kiselev
    И?5 болезней, котор...

Зачем нам быть здоровыми?

   В детстве я точно знала, зачем я хочу заболеть. Это давало много преимуществ, особенно зимой. Не нужно было вставать утром и тащиться по холоду и по темноте в школу,  но зато можно было долго валяться в постели, а потом до прихода родителей заниматься, чем душа пожелает. Мои родители, может, и догадывались, что их дочь - злостная притворщица, потому что лекарство  в таких случаях пить не заставляли, но все же я пару раз оставалась дома после успешного симулирования сильной простуды с кашлем. Пила лечебные чаи и позволяла парить себе ноги и прикладывать на горло компрессы, валялась весь день в постели, читала книжки, смотрела телевизор  - вот был кайф!
   Но у некоторых детей все обстояло еще печальней, потому что они притворялись больными, чтобы их больше жалели и больше (как им казалось) любили... Такие дети, и взрослея, часто не могут уйти от привычки болеть. Хорошо еще, если они сами понимают ее корни и пробуют сопротивляться этой пагубной привычке. Ведь болезнь - вещь глубоко связанная с психикой: можно и температуру себе нагнать, и сердцебиение участить, или и совсем остановить, - если ты очень продвинутый йог, например! А можно настолько внушить себе придуманную болезнь, что заболеешь ею и на самом деле.


   Но я сейчас почему-то задумалась о другом.
   А ведь, возможно, где-то у нас всех в глубине прячется вот то же самое детское желание - заболеть! Только  у взрослых оно не настолько на виду, как раньше, хотя мотивы часто - те же самые, что и в детстве...
   Значит, надо противопоставить этому коварному желанию четкое и ясное понимание того, зачем и почему же нам нужно здоровье.
   Поверьте, мотив - сильнейшая вещь! Я вот как-то забрела на ветку форума, где общаются люди, у которых жуткая аллергия на алкоголь. И была поражена сильнейшей, ни с чем не сравнимой мотивацией - нажраться в хлам или хотя бы наполовину в хлам, но так, чтобы в первом случае - не погибнуть от последствий, а во втором -  не побагроветь как пионерский галстук и не мучиться состоянием, близким к прединсультному!
   Так вот, они - по крайней мере некоторые из них - смогли! После чего начали опять пить и почти счастливы теперь. )))
   Считаю, нам нужно брать пример! Не в смысле пития - но в смысле четкой мотивации!
 
   Итак, предлагаю поделиться здесь своими соображениями - почему же нам с вами, конкретным  людям, ОЧЕНЬ НАДО быть здоровыми. Каковы наши мотивы, умные и нелепые, серьезные и смешные? Мне очень хотелось бы, чтобы вы поделились своими мыслями и чувствами на этот счет. Ведь осознание истинного мотива - для многих почти половина дела!

Зачем нам быть здоровыми?

Картина дня

))}
Loading...
наверх