На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Боремся с ленью, устраняем симптомы и повреждения

files/uploads/articles/len-ikonkasplit1299073448.jpg


«Лень родилась вперед меня» - говорят в народе. Лень мешает нам выполнять важные поручения и личные задуманные дела. О лентяях сочиняют поговорки и небылицы. Так что же такое лень?

Самое распространённое явление человечества – это лень. Что это такое, и как с ней бороться?


Если вы уже перестали заниматься постоянными делами, не хочется выполнять свои обязанности на работе, хочется полежать на диване, посмотреть телевизор, почитать журнал, то вы подверглись воздействию лени. На самом деле, иногда лениться надо, так как чаще всего это реакция организма на переутомление, усталость, так он вам сигнализирует, что пора отдохнуть. Но если лень затягивается, то повышается раздражительность, вы не знаете, что вам на самом деле хочется, а затем приходит постоянная хандра и нежелание что-либо делать.

Как справиться с ленью и не навредить себе? Предлагаем вам несколько эффективных способов.

  1. Ничего не делайте. Попробуйте на протяжении долгого времени абсолютно ничего не делать, не шевелиться, не разговаривать, не смотреть, не есть, не думать. Вообще ничего. Поверьте, что долго вы так не сможете. Не отвлекайте себя посторонними делами типам телевизора, журнала, музыки. Только тишина и вы.
  2. Если есть дело, которое вам никак не хочется осуществлять, тогда просто осознайте для чего вам это надо? Например, устройте себе допрос с пристрастием «зачем?». Зачем надо делать диплом? Что бы закончить ВУЗ. Зачем закончить ВУЗ? Что бы найти работу хорошую. Зачем найти работу?
    И так продолжайте до бесконечности, пока не придёте к результату, который будет вас стимулировать на деятельность. Чем выше будет результат, тем больше шансов быстро справиться с заданием.
  3. Все дела откладывать на завтра не имеет смысла, так как иначе это день будет приносить всё меньше желания просыпаться утром. Лучше всё делать в настоящее время, так вы сможете полностью контролировать процесс.
  4. Начинайте дела с утра. Хотя бы час утром поленитесь, всё, день пойдёт такой же. А вот если делами придадите себе бодрость с утра, то весь день окажется продуктивным.
  5. Некоторые считают. Что лень – это интуиция, сколько раз такое было, пропустили день, оказалось, что и делать не надо было. Но на затяжной стадии лени, лучше такого не допускать, скоре всего это очередная уловка вашего ленивого состояния.
  6. Схитрите. Пять минут на работу выглядят не так устрашающе, как сутки перед компьютером в напряжённом состоянии. Начните с пяти минут. Вот сейчас пять минут, а потом перерыв. Так вы можете втянуться в работу, и проделать её целый час. А затем с удовольствием отдохнуть, хотя бы пять минут
  7. Большое дело может показаться устрашающим, разбейте его на маленькие части. Так вы сможете поэтапно сделать великое дело и даже не заметите напряжения, ведь маленький кусочек складывает собой большой пирожок.
  8. Лень – дело заразное. Если вы находитесь среди людей, которые вообще привыкли ничего не делать, то есть вероятность. Что вас ожидает та же участь. Лучше держитесь ближе к активным, энергичным и жизнерадостным, уж они то вас плохому не научат.
  9. Награда за работу должна быть не только денежная, но и психологическая. За каждый удачный момент благодарите себя, хвалите и делайте подарки за большой проект или упорную работу. Ведь никто же не будет спорить, что вы этого заслужили!
Источник medcity.com
наверх