Свежие комментарии

  • Van Van
    сертификат об отсутствии мандЮвошекПринудительная ва...
  • Людмила Анисина
    В яблочко!Принудительная ва...
  • Александр Потеряев
    Какая проблема не хочет делать прививку пусть идёт работать в другое место , а не федеральным чиновником. В принцип...Принудительная ва...

Синенькие, как грибы, на зиму

Вы любите баклажаны-синенькие? Я вот честно говоря не очень, но вкус этих овощей очень меняется при закатке на зиму, я люблю другой вид, а муж обожает именно вот эти, о которых я вам сегодня расскажу.

Синенькие, как грибы, на зиму

Приготовление очень простое, а зимой будет приятно полакомится, тем более, что действительно становятся похожими на грибочки по вкусу;)

Состав:
Синенькие - 3кг;
Вода - 2,5 л;
Уксус- 150 гр;
Соль - 0,5 ст. л;
Чеснок по вкусу и лавровый лист.

Приготовление:
Овощи хорошенько вымыть.
1.
Синенькие, как грибы, на зиму

Синенькие порезать на 4-ре части, если крупные, то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа, чтобы стекла горечь.
2.
Синенькие, как грибы, на зиму

Затем тщательно обмыть соль и приготовить рассол. Смешать воду, уксус, соль и лавровый лист.
3.
Синенькие, как грибы, на зиму

Закипятить. Баклажаны бросить в рассол и варить до готовности.
4.
Синенькие, как грибы, на зиму

Разложить в банки.
5.
Синенькие, как грибы, на зиму

Добавить давленный чеснок.
6.
Синенькие, как грибы, на зиму

Залить кипящим рассолом.
7.
Синенькие, как грибы, на зиму

И  закатать. Укутать до полного остывания.
8.
Синенькие, как грибы, на зиму

А зимой открываем и наслаждаемся:) Можно добавить подсолнечное масло;)
Приятного!

 

Источник

Картина дня

наверх