На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Синенькие, как грибы, на зиму

Вы любите баклажаны-синенькие? Я вот честно говоря не очень, но вкус этих овощей очень меняется при закатке на зиму, я люблю другой вид, а муж обожает именно вот эти, о которых я вам сегодня расскажу.



Приготовление очень простое, а зимой будет приятно полакомится, тем более, что действительно становятся похожими на грибочки по вкусу;)

Состав:
Синенькие - 3кг;
Вода - 2,5 л;
Уксус- 150 гр;
Соль - 0,5 ст. л;
Чеснок по вкусу и лавровый лист.

Приготовление:
Овощи хорошенько вымыть.
1.


Синенькие порезать на 4-ре части, если крупные, то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа, чтобы стекла горечь.


2.


Затем тщательно обмыть соль и приготовить рассол. Смешать воду, уксус, соль и лавровый лист.
3.


Закипятить. Баклажаны бросить в рассол и варить до готовности.
4.


Разложить в банки.
5.


Добавить давленный чеснок.
6.


Залить кипящим рассолом.
7.


И  закатать. Укутать до полного остывания.
8.


А зимой открываем и наслаждаемся:) Можно добавить подсолнечное масло;)
Приятного!

 

Источник

Картина дня

наверх