Победи боль в спине! Уникальная техника, которая решит насущную проблему в два счета

Причины болезненных ощущений в области спины могут быть разными. Прежде всего, это отсутствие физических нагрузок, слабые мышцы, неправильная осанка, травмы, стресс, несбалансированное питание. У женщин, которые постоянно носят высокие каблуки, спина болит очень часто — неестественность положения позвоночника при ходьбе становится критической. Единственное конструктивное решение проблем со спиной — укрепление мышц. Конечно, это показано не всем людям: если есть серьезные травмы позвоночника, лучше посоветоваться с врачом, чтобы не навредить.

В остальных случаях усердные занятия — то, что нужно! Позвоночник неразрывно связан с центральной нервной системой. Если омолодить его с помощью специальной техники, твое здоровье станет крепче, состояние — гораздо спокойнее. Принимайся за дело: эти замечательные упражнения поддержат позвоночник и сделают его твоим верным слугой.

1. Сядь на пятки и заведи руки за спину. Сплети пальцы, не прижимая руки к спине. На вдохе поднимись с пяток, втяни ягодичные мышцы, наклони голову назад и выгни спину дугой, не расцепляя пальцев.

На выдохе опустись на пятки и прижмись лбом к полу, поднимая вверх заведенные за спину руки. Это один цикл. Выполняется в течение 1-3 минут.

2. Расслабься, лежа на спине, в течение 1-3 минут. Затем обхвати руками колени, прижмись к ним лбом и покачайся на спине.

3. Сядь со скрещенными ногами. Прижми руки к плечам четырьмя пальцами вперед, большими пальцами назад. На вдохе отведи локти и голову назад, распрямляя спину, на выдохе округли спину, локти выведи вперед и опусти голову вниз. Выполняй это в быстром темпе 1-3 минуты.

4. Сядь со скрещенными ногами. Подними руки вдоль головы вверх, прижимая их к ушным раковинам. Ладони должны быть направлены внутрь, пальцы — широко расставлены. Активно тянись в течение 3 минут. Сделай глубокий вдох и потянись, затем выдохни и расслабься, опуская руки на колени. Далее — 30 секунд расслабления. Повторяй это упражнение в течение 3-5 минут.

5. Сядь на коврик, вытянув ноги перед собой. Держи спину прямо. Подними прямые руки до параллели с полом. Плечи разведи в стороны. На вдохе отклони туловище немного назад и подними ноги на сорок пять градусов вверх. На выдохе вернись в исходную позицию. Движения должны быть плавными, дыхание — размеренным. Время выполнения — 5 минут. Затем сделай вдох, выдох и перейди к следующему упражнению.

6.  Сядь на коврик, вытянув прямые ноги вперед. Опусти голову вниз, положи локти на пол по обе стороны ног и возьмись руками за пятки. Если не получается, обхвати руками голеностопные суставы. Находись в этой позе не менее 3 минут. Не расслабляйся! Затем сделай вдох, выдох и снова растянись. Выполни это упражнение еще два раза, затем аккуратно встань.

Эти 6 упражнений дадут возможность твоему позвоночнику выпрямиться, приведут в тонус мышцы спины. Они достаточно интенсивные, но и результат будет соответствующим! Гибкость позвоночника — залог молодости, свобода в движениях и мыслях. Ведь очень часто скованность в области спины является следствием нервных зажимов. Переживая стресс, человек напрягается и замыкается в себе. Обрати внимание на правильное дыхание: следи за тем, чтобы расслаблялась диафрагма, дыши глубоко, снимай напряжение в области ребер.

С этими упражнениями тебе не страшны боли в спине! Забудь о том, что такое «деревянный» позвоночник. Пользу этой зарядки сложно переоценить, поделись статьей с близкими, которые заняты сидячей работой, — они точно это оценят.

Источник

Последнее стихотворение Леонида Филатова

Талантливый актер, прекрасный поэт, человек с тонкой, глубоко чувствующей душой: Леонида Филатова любили все. Тысячи поклонников следили за каждым выпуском его телепередачи «Чтобы помнили» с замиранием сердца. Тяжелая болезнь почек, перенесенная мужчиной в 1997 году, ужаснула фанатов.

Многие думали, что навсегда попрощаются с обожаемым актером. К счастью, срочная операция продлила Филатову жизнь еще на шесть лет.

Друзья поняли, что Леониду Алексеевичу осталось немного, когда мужчина признался им: вдохновение покинуло его.

Но самое трагическое и светлое из своих стихотворений актер написал еще в 1997 году, когда лежал в госпитале.

Плохая примета

Ушел из жизни Филатов 56-летним, а до этого долго и тяжело болел. Кое-кто из родственников легенды даже сейчас утверждает: беду на себя он накликал, снявшись в фильме «Забытая мелодия для флейты».

Сам Леонид Алексеевич с ними не соглашался. «Я подсчитал, что в кино умирал пятнадцать раз!» — горячился актер.

Тысяча болезней

Филатов придерживался другого мнения об источнике своих хворей. «Болезни были посланы как наказание за грехи и как испытание», — говорил мужчина. Испытание выдалось крайне тяжелым.

В 1993-м у Филатова случился инсульт. В 1997-м отказали почки. Два года гемодиализа, операция, пересадка: Леонид Алексеевич терпел адские муки!

Последнее дело актера

Да и телепередача «Чтобы помнили» тоже была для поэта вовсе не подарком. Мужчина глубоко сопереживал каждому из своих героев, родственникам и друзьям забытых актеров.

Пропуская через себя весь негатив, Филатов чах на глазах. К счастью, отдохновение ведущий находил в компании семьи, детей и внуков.

Стихотворение для внучки

В 1997 году, когда мужчина мучился в больнице из-за трагедии с почками, лишь общение с внучкой удержало его на этом свете. Друзья и родственники в один голос поддерживают эту версию.

Более того, одно из своих последних стихотворений Филатов посвятил именно маленькой внучке Оле, которой тогда было лишь 2 годика.

Тот клятый год уж много длился лет.
Я иногда сползал с больничной койки —
сгребал свои обломки и осколки
и свой реконструировал скелет.

И крал себя у чутких медсестер,
ноздрями чуя острый запах воли,
я убегал к двухлетней внучке Оле
туда, на жизнью пахнущий простор.

Мы с Олей отправлялись в детский парк,
садились на любимые качели,
глушили сок, мороженое ели,
глазели на гуляющих собак.

Аттракционов было пруд пруди,
но день сгорал и солнце остывало.
И Оля уставала, отставала
и тихо ныла: «Деда, погоди».

Оставив день воскресный позади,
я возвращался в стен больничных голость,
но и в палате слышал Олин голос:
«Дай руку, деда, деда, погоди…»

И я годил, годил сколь было сил,
а на соседних койках не годили,
хирели, сохли, чахли, уходили,
никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди,
то вижу, как с другого края поля
ко мне несется маленькая Оля
с истошным криком: «Дедааа! Погодии…»

И я гожу, я всё еще гожу
и, кажется, стерплю любую муку,
пока еще ту крохотную руку
в измученной руке своей держу.

Поклонники уверены: в творчестве актера нет стихотворений печальнее и в то же время светлее, чем это!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх