На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    В огороде бузина,а в Киеве дядька...🙄Как мужчины-врачи...
  • Светлана Рыбчинская
    Вот как понимать..."поднять складку визуально как можно...ниже"???Супер!🤔Макияж для нависш...
  • Сергей Дмитриев
    Свекровь моей сестры, учитель химии, блокадница рассказывала, что она была в санотряде и эпидемий в городе не было.Морской салат для...

Подсолнечная халва своими руками

Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.



ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт домашней халвы:
250 г подсолнечные семечки
1-2 ч.л. подсолнечного масла
100 г сахар
50 мл вода
25 г мед
20 г яичный белок



Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.


Измельчить семечки до состояния пасты.
Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.
В конце добавить мед.



Взбить яичный белок до устойчивой пены.
Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.
Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.
Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.
Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.



Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.
Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Ссылка на первоисточник
наверх