На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Автор русофоб сраный и весьма глупый !                                                Наркоз - это  фактор времени , ...Советская медицин...
  • Любовь
    Аборты и лечение зубов без наркоза -советская реальность.Советская медицин...
  • Малик Гумеров
    Паразитическое мироустройство  , типа как капитализм , нужно  похоронить , ПОКА ОН НЕ ПОХОРОНИЛ ВСЕХ !!!Куда исчезают пчё...

Подсолнечная халва своими руками

Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.



ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт домашней халвы:
250 г подсолнечные семечки
1-2 ч.л. подсолнечного масла
100 г сахар
50 мл вода
25 г мед
20 г яичный белок



Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.


Измельчить семечки до состояния пасты.
Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.
В конце добавить мед.



Взбить яичный белок до устойчивой пены.
Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.
Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.
Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.
Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.



Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.
Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Ссылка на первоисточник
наверх