Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Занимательная статья, в чём -то правильная, но у всех по - разному, ВСЁ исходит из семьи: какие ценности / мировозз...Какие отличия меж...
  • Starikan Старенький
    то же не совсем согласен...интересы, мировоззрение создаются условиями жизни...создай условия жизни которые были у п...Какие отличия меж...
  • Alex D
    Басурмане, еще жить нас учат.Пять стран, в кот...

Часть 2. Я — дизайнер,тиран, директор

Часть 2. Я — дизайнер,тиран, директор

Еще пять лет назад достаточно было выложить фотографию новой работы в интернет, и через пару часов она уже была продана. Времена изменились… Работать в интернете стало тяжело, конкуренция огромная, завоевать внимание покупательниц почти не реально.

Несколько лет назад мне казалось, что дальше будет еще лучше… Когда мы на «Неделе Высокой Моды» в Москве за вечер продавали аксессуары на 100 тыс. руб, и возле нашего стенда была очередь, это было прекрасно!

Наши звезды эстрады звонили мне лично и просили привезти им еще косметичек и украшений. Но это было пять лет назад…

И мне хватало. Я была счастлива, а покупательницы довольны.

Но потом я встретила в интернете их — Бизнес – тренеров! Они сказали мне, что я — наивная девочка, и что я смогу заработать в десять раз больше, если буду продавать не как дизайнер-одиночка, а как большой бренд. И вот, я развесила уши и, открыв рот, решила строить бренд!

Наслушавшись бизнес — тренеров, я стала создавать компанию. Ни о каких личных продажах теперь не могло быть и речи, ведь я — Директор! Я должна была руководить и давать распоряжения… Как говорил мой знакомый, ” Ты должна водить руками, а другие все должны делать за тебя”.

Два года подряд я доказывала себе и другим, что я не дизайнер и не художник, что я директор и руководитель.

Потому что, как сказали бизнес – тренеры, руководить могут все!

Два года я доводила людей! Требовала от них чего-то непонятного, сама не зная, чего именно я хочу от них. Мне все время не нравилось, как они делают свою работу.

Я работала со своими менеджерами в одном офисе. Менеджеры общались с салонами красоты и клиентами, но мне все время казалось, что они делают это неправильно, что я могу лучше сказать, что тут надо быть более приветливой, а тут — более настойчивой. Но я молчала, ведь бизнес – тренеры сказали, что я не должна сама общаться с клиентами, я должна руководить.

На создание новых коллекций мне не хватало ни времени, ни сил. Я просила ручниц и портних что-нибудь мне подсказать, а когда они предлагали, я выходила из себя: все мне виделось пошлым и не стильным. Пыталась что-то выжимать из себя и делать то, что, по моему мнению, должно продаваться, но это не продавалось… Как будто бы покупательницы чувствовали, что это сделано, чтобы продать. Дизайнер внутри меня умирал под давлением тирана – директора…

Я орала на портних и высказывала свое недовольство, когда были сорваны сроки — я же была директором. Я требовала безупречного качества при потоковой работе и, если находила кривые строчки, устраивала истерику и рассказывала страшные истории о том, что будет, если клиент получит такой аксессуар… Портнихи не выдерживали и уходили. Я даже успела поруководить подругой, и мы расстались с ней врагами.

Но я продолжала руководить… И вот, в один не слишком прекрасный день я пришла на работу и всех уволила. Закрыла мастерскую и офис. Распродала швейные машины и технику. Собрала все аксессуары в коробки и ушла домой.

Последней моей наградой стали несколько крупных заказов от двух организаций, которые к 8-му марта заказали для сотрудниц мои аксессуары. Так что пол склада я продала. Деньги от этих заказов я потратила на себя. Никакой новой ткани, никаких бегунков и камней. Только новая одежда для меня, рестораны, кремы и развлечения.

И вот, спустя пять лет своего директорства, я опять была счастлива. Помятая и набравшая 30 кг лишнего веса, потому что все свои истерики я заедала тортиками и не заметила, как располнела. Я не смогла быть директором и женщиной одновременно. У меня не вышло.

Я наступила на все грабли, на которые только возможно было наступить. И даже не по одному разу, чтобы уж наверняка.

За пять лет своего директорства я сменила четыре офиса – мастерских. Мои украшения и аксессуары одновременно продавались в 150 салонах красоты и магазинах. У меня работало девять человек. Пятеро устроились на работу и “кинули” меня.

Продолжение следует…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх