Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    На 10 удивительных фактов один прискорбный. При оргазме растворяется мозг... И только благодаря этому факту планета н...Оргазм: 10 удивит...
  • Елена ЗуеваДмитриева
    Жить надо здесь и сейчас! Моя мама думала, что у неё ещё всё впереди, но началась страшная война...Мысли известных ж...
  • Valeri
    Оксана, в точку. в любом среднестатистическом дворе вторичного жилья можно нарваться на многодетных матерей-алкоголич...Чайлдфри. Почему ...

Самомассаж живота: убираем жировой фартук

Наличие животика — это проблема, которая объединяет и мужчин, и женщин.
3720816_samomassaj_jivota1 (640x423, 65Kb)
Она не только мешает эстетическому восприятию себя, но и грозит эндокринными проблемами, так как жировая ткань задерживает большое количество половых гормонов.

Более того, жировая ткань сама по себе является гормонопродуцирующим органом. Жировая ткань должна быть у человека, но ее должно быть в меру. При этом абдоминальный жир сложно поддается коррекции при помощи спорта, поэтому данная проблема часто решается при помощи эстетической медицины.

Надо отметить, что многие современные психологи предлагают нам довольствоваться той формой, которой вы владеете сейчас и принять собственное тело с жировыми складками целлюлитом, одышкой, чрезмерным потоотделением, рыхлостями и неровностями и другими, прямо скажем, не эстетичными деталями,  в качестве естественной телесной красоты.

В таком отношении есть полезные и рациональные детали, но будем откровенны. Во многом подобное принятие собственного тела выглядит, как смирение в самом негативном смысле, смирение и потакание собственной лени.

Убрать живот и сделать красивую талию без жестких диет и умираний в спортзале на самом деле возможно.

Массаж живота — одна из самых действенных методик, которую рекомендуется включать в комплекс мер по борьбе с обвисшем животом.

Массажные движения стимулируют приток крови к тканям, что позволяет нормализовать отток продуктов распада и жидкости из жировых клеток. Конечно, если такая возможность есть, лучше обратиться к профессиональному массажисту, который определит то, какую конкретную методику применять в той или иной ситуации.

Но процедура такая нередко стоит очень дорого. Если вы не хотите переплачивать, можете проводить самомассаж живота в домашних условиях. Найдите 15 свободных минут, лягте, расслабьтесь и приступайте.

Щипковый самомассаж эффективно усиливает кровообращение и лимфодренаж в проблемных зонах. За счет этого он обеспечивает быстрый видимый результат.

Самомассаж живота — техника выполнения ВИДЕО

При регулярном проведении щипкового массажа разрушаются жировые отложения, а кожа становится более упругой и эластичной. Процедуру можно проводить как стоя, сидя, так и лежа.

Перед массажем необходимо разогреть кожу поглаживающими движениями. Это поможет предотвратить образование синяков после процедуры.

После этого кожу захватывают так, чтобы жировая прослойка оказалась между большим и указательным пальцами. При этом производят легкое давление, как бы пытаясь выдавить жир. Массажные движения лучше всего проводить по часовой стрелке, постепенно усиливая давление и глубину захвата проблемной зоны.

Почему массаж живота работает? Этот массаж улучшает микроциркуляцию в проблемной зоне, что способствует нормализации обменных процессов.
Плюс он помогает сделать кожу более гладкой и эластичной.

Выполняйте процедуру утром либо вечером, также ее можно проводить два раза в день. Лучшее время — за час до еды либо 2 часа после.

3720816_samomassaj_jivota2 (640x425, 58Kb)

Еще один популярный вид массажа — медовый. Самомассаж живота и боков мёдом с успехом применяют для уменьшения объемов. Он улучшает лимфоток, восстанавливает мышцы и нормализует кровообращение.

Перед медовым массажем рекомендуется принять горячий душ. Это поможет порам раскрыться и усилить эффект от процедуры.
Для массажа используют жидкий свежий мед.

По одной из техник его наносят тонким слоем на чистую кожу и слегка массируют поверхность живота.
После того как мед начнет подсыхать, нужно проделать следующую манипуляцию. Приложить плоскую ладонь к поверхности живота, придавить и резко оторвать. Таким образом нужно пройти всю проблемную зону. При этом может появиться небольшой дискомфорт и покраснение кожи.

По другой технике делаем проще — нанесите продукт на ладони и легкими похлопывающими движениями пройдитесь по коже живота.

Медовый массаж живота: ВИДЕО

Такая процедура будет полезна, если вы хотите уменьшить свои объемы и улучшить состояние кожи. Только следует помнить, что мёд — аллерген. Поэтому перед процедурой нужно проверить его реакцию на коже. Нанесите продукт на запястье и подождите. Если через 30 минут не возникло покраснения, можно начинать массаж.

Устранить проблему за один месяц невозможно. Чем запущеннее случай, тем больше времени требуется.

 Противопоказания к проведению самомассажа для похудения боков и живота:

  • воспалительные процессы;
  • тромбофлебит;
  • кровотечения;
  • дерматологические заболевания;
  • фурункулез;
  • обильная пигментация в зоне проведения процедуры;
  • родинки и новообразования.

***
Помните, что массаж — только часть процедур на пути к похудению. Обязательно добавьте к нему правильное питание и спорт, тогда вы очень скоро заметите результат.
И, главное, — основной секрет плоского живота – регулярные упражнения и массаж, а не количество статей, которые вы прочитаете по теме обретения плоского живота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх